Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!
- 11 мая 2015, 5:06
- 14912
Старомодный морковный кекс
Ингредиенты для «Старомодный морковный кекс»:
- Морковь (плюс на украшение 2-3 штучки малюсеньких) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (коричневый"Мистраль") — 200 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури, около 1 стакана)
- Масло сливочное (для украшения) — 20 г
- Мед (для украшения) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.8 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
453.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Старомодный морковный кекс»:
-
Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок -
Добавляем сметану, перемешиваем
-
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости
-
Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички
-
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем
-
Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости
-
И покрываем ею кекс
-
Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом
-
В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри
-
Украшаем верх кекса
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года darinka77 #
25 февраля 2022 года miranevy58 #
спичка .
15 июля 2016 года Korshik #
За неимением сметаны добавила творог и пекла при 200 градусах 60 минут.
15 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года susha12000 #
23 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Madino4ka1 #
2 августа 2015 года Ivaschenco #
2 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Evaa106 #
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года myrtlelady #
Выпекала в кексовой форме с дырочкой в середине, все хорошо пропеклось при 170 градусах за 55-60 мин.
Жаль фото не получается вставить.
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Zoya Shishkina #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года inulia68 #
A tak o4en’ simpati4nyi,spasibo avtoru!
19 мая 2015 года Поваролька #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Поваролька #
И у меня он тоже не пропёкся до конца, думаю либо из-за муки, либо из-за моркови она была очень сочная(
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Венса #
18 мая 2015 года valiumm #
18 мая 2015 года Венса #
26 мая 2015 года Кошобака #
26 мая 2015 года Венса #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Венса #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chychyndra #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Мила-Людок #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года MariyV15 #
15 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года alekstr #
14 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года FigyrkaFit #
12 мая 2015 года gelesta #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ольга-Данцина #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: