• 11 мая 2015, 5:06
  • 8169

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Рецепт: Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Нехлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на сгущенном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22907 ккал
белки
199.7 г
жиры
408.9 г
углеводы
2707.9 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на сгущенном молоке»:

  • Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

  • Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание

  • Теперь добавить какао, перемешать

  • Влить рюмку апельсинового ликера, перемешать

  • Теперь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и венчиком вымесить до гладкости

  • Вот такое тесто должно получиться

  • Вылить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в горячую духовку.
    Я пекла при 170 градусах около 15 минут

  • Готовый бисквит остудить под влажным полотенцем (чтобы не высох). Его можно использовать для торта или просто нарезать на квадраты и подать к чаю/кофе.

    Размер моего противня 25х30 см. Из этого количества теста выйдет два бисквита такого размера толщиной около 1-1,5 см.

  • Я решила просто подать бисквит к чаю, слегка его украсив. Для украшения использовала белковую глазурь и засахаренную цедру апельсина.

  • Для белковой глазури 1 белок нужно смешать венчиком примерно с 1 стаканом сахарной пудры до гладкого состояния. Пудры может уйти и меньше - всё зависит от размера яйца

  • Для засахаренной цедры апельсина нужно ножом снять с апельсина цедру и нарезать её соломкой

  • Вскипятить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, кинуть в этот сироп цедру и поварить 5-8 минут. Остудить и можно украшать бисквит!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
Рецепт: Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Нехлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на сгущенном молоке»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, отличный бисквит, забираю в КК
Юля, забирай на здоровье!!
Хороший рецептик. Как раз есть сгущенка(200г). Только ликера нет... ну что-то придумаю. Сейчас и попробую испечь
спасибо!!! Пеките на здоровье!!! Добавьте коньяк или ром (если есть), или просто без алкоголя - тоже будет вкусно
Вот. По Вашему рецепту получился у меня такой тортик! Промазан джемом, залит белой глазурью и украшен цукатами из апельсиновой цедры. Вкусностища! https://www.povarenok.ru/photo/47658/ Спасибо за рецепт!(кстати вместо ликера бахнула в тесто рюмочку граппы,смешав с клубничным сиропом)
это я,тока выбралась из обморока..НАТЕ ВАМ!..упала
еще спирт! Борменталь! Селедки!
Да что ж это такое! Возмущенно-Я тут в обмороки падаю от недоедания сладкого,а она мне селёдки?!?!Бисквита!!Кусочек!!Ароматного бисквитикааааааааааааааааааааааа
бери конечно, дорогая! Хоть весь! Я для тебя персонально испеку даже!
БРЫК! (это уже от счастья!)
очнулась! Чайку будешь с бисквитиком????
бу-у-у-у-у-у-дуууу!! (вскакивая!)-тока ты меня больше из кипящего чайника не поливай!!!!!!!!!!!!
нет нет, не буду! Прохладненький компрессик для освежения извольте-с!
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт засахаренной цедры!
пользуйтесь на здоровье!!!
Красота!!!
Отличный бисквит,забираю,спасибо!
на здоровье! Надеюсь, что понравится и пригодится!!
Прекрасный рецепт
Как красиво, и как аппетитно!!!!!
Маришенька, спасибо моя хорошая!!
Питаю слабость к шоколадным тортикам! Очень аппетитный бисквит!!
Анастасия, очень приятно, что заглянули! Благодарю сердечно за похвалу!
Тонечка, такой простой и такой очаровательный десерт!!! А как подано!!! мммм.. мне только остается смахнуть слезу... взять себя в руки.... и понести свое тельце на тренировку
Айгульчик, спасибо тебе огромное за внимание и за теплые слова! Для тебя прям испытание наверное читать тут рецепты всяких сладостей, но ты крепись!!!
Красота!!!
спасибо, Вика!
вкусно и красиво!
спасибо большое за похвалу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки