Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.
- 11 мая 2015, 6:06
- 18403
Холостяцкий батон
Ингредиенты для «Холостяцкий батон»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Вода — 270 мл
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
Для начинки
- Ветчина — 250 г
- Сыр голландский (я брала брынзу) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3284.2 ккал |
белки
145.3 г |
жиры
139 г |
углеводы
372.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Холостяцкий батон»:
-
Наши продукты:
-
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое. -
Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.
-
Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.
-
Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)
-
На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.
-
Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года caramel77 #
6 июля 2020 года boca palm #
17 июня 2017 года Играла #
20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года viktoriya2007 #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2016 года Тайгета #
18 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
16 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2015 года Т-пушка #
3 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года pupsik27 #
24 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года pupsik27 #
24 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года pupsik27 #
24 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Musetschka #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Musetschka #
8 июня 2015 года Musetschka #
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Musetschka #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года yasin11 #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года kity15st #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2015 года Nat W #
7 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2015 года juliani kat #
7 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2015 года juliani kat #
7 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года juliani kat #
21 мая 2015 года Долгих Татьяна #
21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Olsama-3 #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2015 года Zingarella1 #
17 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: