Что может быть вкуснее классического бисквита? Пирожные из него!!))) Предлагаю Вам попробовать и оценить вкус этих великолепных и манящих пирожных. Очень легко и быстро готовятся.
- 11 мая 2015, 7:52
- 2601
Пирожные из классического бисквита
Ингредиенты для «Пирожные из классического бисквита»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Соус для пирожных
- Молоко — 130 мл
- Сахар — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Дополнительно
- Стружка кокосовая (примерно) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3224.2 ккал |
белки
69 г |
жиры
176.8 г |
углеводы
360.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирожные из классического бисквита»:
-
Яйца взбить на маленькой скорости минуты 2, добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Далее увеличиваем скорость и взбиваем терпеливо минут 10-15 до устойчивой массы.
-
Затем добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Не желательно использовать миксер, иначе белки потеряют свою воздушную структуру и бисквит не поднимется. Если вы не хотите заморачиваться с долгим взбиванием, можете просто добавить разрыхлитель или соду гашеную.
Тесто выливаем в смазанную форму, ставим в заранее разогретую (за 15 минут до выпечки) духовку и выпекаем в течении 35 минут при температуре 180 градусов. Определите готовность бисквита с помощью зубочистки. -
Вот он наш красавец!!! И в разрезике!!! (Я выпекала в пол порции)
-
Приготовим соус. Молоко, сахар, шоколад и какао соединить в кастрюльке, довести до кипения и дать остыть.
-
Бисквит порезать квадратиками или прямоугольниками (в зависимости от Вашей формы для выпечки, у меня получились прямоугольники). Края тонко обрезать. Далее обмакиваем края нашего бисквита в соусе. Если хотите чтоб пропиталось больше, можете держать в соусе секунд по 10. Дайте немного стечь соусу и затем обвалять все края в кокосовой стружке. Наши вкуснейшие пирожные готовы!
-
Можно не обрезать края у бисквита и просто обмакнуть в соусе и обвалять в кокосовой стружке. Я для примера сделала одну пирожную. На левой фотографии обрезанные края, на правой - не обрезаны. На вид и на вкус лучше получаются с обрезанными краями. Попробуйте и вы по разному.
Из остатков теста сделала в форме для кексиков. Тоже получилось очень красиво.
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Т-пушка #
25 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Волкова Дарья #
Я тоже хотела на конкурс выставить, но пошаговых фото нет
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Волкова Дарья #
А сколько собственных Эх придётся переделывать ещё раз
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Волкова Дарья #
Меня мама ругает, что много готовлю
Учиться надо, говорит.
А я не то чтобы много готовлю, я пошаговые фото теперь всегда делать стала, время они у меня отнимают, да я и частенько грешу тем, что усядусь в Поваренок и по рецептам не оторвать!
А пирожные попробую как нибудь выставить... И торт из них
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Волкова Дарья #
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Танечка Сребняк #
12 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года svetlychok27 #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года yulia_dob #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Маришка-2015 #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sibir77 #
11 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: