Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.
- 11 мая 2015, 8:05
- 1225
Кексы черничные
Ингредиенты для «Кексы черничные»:
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сахар тростниковый (Демерара fine Мистраль 6 ст.л. в тесто для кекса, 2 ст.л. в чернично-творожный крем) — 8 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар (1ч .л. в тесто для кекса, 1 ч.л.-в чернично-творожный крем) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (50 г в тесто, 15 г -в чернично-творожный крем) — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (домашний) — 1/2 стак.
- Творог (мягкий, незерненый) — 90 г
- Черника (2 ч.л. в чернично-творожный крем, 2 ч.л.- во взбитые сливки, осташаяся черника-для украшения) — 5 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Сливки (33%) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4445.3 ккал |
белки
81 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
678.5 г |
Порции | |||
ккал 1481.8 ккал |
белки 27 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 226.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Кексы черничные»:
-
В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль.
-
К сахару добавить йогурт.
-
Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции.
-
Сливочное масло растопить.
-
В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Всё перемешать до однородной консистенции.
-
Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут.
-
Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции.
-
Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции.
-
Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник.
-
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито.
-
Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник.
-
У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку.
-
Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом.
-
Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
6 августа 2023 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года alekstr #
11 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sibir77 #
11 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: