• 11 мая 2015, 8:06
  • 3793

Шарлотка особая

Рецепт: Шарлотка особая

Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка особая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34872.2 ккал
белки
481.6 г
жиры
3216.6 г
углеводы
911 г
Порции
ккал
5812 ккал
белки
80.3 г
жиры
536.1 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Шарлотка особая»:

  • Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.

  • Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем

  • В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.

  • Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.

  • Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.

  • Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.

  • Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.

  • На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.

  • Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка особая
Рецепт: Шарлотка особая

Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Ингредиенты для «Шарлотка особая»:

Комментарии и отзывы

Что-то не так с количеством смородины... А рецепт простой и очень милый!
Спасибо! Смородина-2/3 стакана,спасибо за внимание ещё раз!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероника!
Спасибочки!!!)))) сегодня попробую приготовить.....надеюсь все получится!!!!!
Спасибо! Обязательно получится! Если форма у вас большая,берите ингредиенты в два раза больше!
супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!