• 11 мая 2015, 8:06
  • 3695

Шарлотка особая

Рецепт: Шарлотка особая

Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка особая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34872.2 ккал
белки
481.6 г
жиры
3216.6 г
углеводы
911 г
Порции
ккал
5812 ккал
белки
80.3 г
жиры
536.1 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Шарлотка особая»:

  • Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.

  • Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем

  • В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.

  • Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.

  • Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.

  • Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.

  • Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.

  • На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.

  • Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка особая
Рецепт: Шарлотка особая

Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Ингредиенты для «Шарлотка особая»:

Комментарии и отзывы

Что-то не так с количеством смородины... А рецепт простой и очень милый!
Спасибо! Смородина-2/3 стакана,спасибо за внимание ещё раз!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероника!
Спасибочки!!!)))) сегодня попробую приготовить.....надеюсь все получится!!!!!
Спасибо! Обязательно получится! Если форма у вас большая,берите ингредиенты в два раза больше!
супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки