Эти шоколадные кексы очень вкусны и аппетитны, готовятся очень быстро. В тесте совершенно нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Идеальная сладкая выпечка в пост.
- 11 мая 2015, 8:07
- 1784
Кексы шоколадные
Ингредиенты для «Кексы шоколадные»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара fine) — 70 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус (яблочный) — 2,5 мл
- Ванилин — 1,5 г
- Кофе растворимый (теплого некепкого) — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.4 ккал |
белки
32 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
158.5 г |
Порции | |||
ккал 641.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Кексы шоколадные»:
-
В миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
-
Добавить тростникниковый сахар Мистраль.
-
Добавить какао-порошок.
-
Перемешать сухую смесь.
-
Добавить к сухой смеси растительное масло, некрепкий теплый кофе, яблочный уксус.
-
Перемешать до однородной массы. Получится тесто сметанообразной консистенции.
-
Выложить тесто в силиконовые формочки для кекса.
-
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении25 минут.
-
Готовые охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года premium #
26 июня 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Аэлена #
13 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 мая 2015 года premium #
13 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 мая 2015 года premium #
12 мая 2015 года Гномочка #
12 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Гномочка #
11 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: