Очень нежные ватрушки, сочная начинка. Форму я сделала в виде розочки и восьмерки.
- 11 мая 2015, 8:36
- 2837
Ватрушка с творогом и смородиной
Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (брала домашнюю) — 3 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи — 20 г
- Сахар тростниковый (мистраль) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Творог — 350 г
- Смородина черная — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2468.6 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
409.2 г |
Порции | |||
ккал 493.7 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Ватрушка с творогом и смородиной»:
-
1. Одно яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и ванилином.
-
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сметану. Соединить с яйцом. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час. Я делаю тесто в хлебопечке. После нее оно получается очень хорошо вымешанное и подошедшее.
-
3. Для начинки протереть творог, добавить сахар, белок, ванилин и смородину.
-
4. Тесто разделить на колобки, раскатать, сделать надрезы.
-
5. Края продеть через разрезы. Получилась восьмерочка.
-
6. Для розочек сделать 4 разреза, положить начинку.
-
7. соединить противоположные края одни, затем другие. Края скреплять хорошо, чтобы во время выпекания не разошлись.
-
8. Поставить в тепло. Я ставлю в духовку при 30С, на 10 минут. Смазать желтком и в духовку при 180 С.
-
9. Только с духовки
-
10. Посыпать пудрой.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года klad1202 #
23 мая 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Елтышова Инна #
21 мая 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года mamusii #
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Яночка1999 #
11 мая 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Маришка-2015 #
11 мая 2015 года Elenochka26 #
11 мая 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: