Воздушные профитроли из классического заварного теста с вкуснейшим сладким кремом из молочного шоколада.
- 11 мая 2015, 11:04
- 5992
Профитроли с кремом из шоколада
Ингредиенты для «Профитроли с кремом из шоколада»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Эссенция (по вкусу, ваниль)
Украшение
- Лепестки (миндальные)
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3010.7 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
205 г |
Порции | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Профитроли с кремом из шоколада»:
-
Приготовим заварное тесто по классическому варианту, для которого потребуется вода, сливочное масло, мука пшеничная и куриные яйца.
Наливаем в толстостенную кастрюлю воду и ставим на огонь, порезать кусочками сливочное масло и добавить в воду. Когда масло раствориться в воде, то всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Все это делаем на слабом огне. Тесто будет готово, когда оно сформируется в комок, который отстает от стенок кастрюли.
Тесто остудить до теплого состояния. -
Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Я перемешивала миксером. Должна получится густая масса, которая будет держать форму.
-
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто.
-
Затем с помощью кондитерского мешка делаем из теста украшение.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут. -
Приготовим крем. Сметану соединяем с тростниковым сахаром, у меня сахар ТМ "Мистраль".
-
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем сливочное масло.
-
Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Массу постоянно помешиваем, чтобы растворился шоколад и не прилипал ко дну. Варим около минут. Крем должен немного загустеть и стать блестящим. Снимаем его с огня и охлаждаем.
-
В охлажденный крем добавляем грецкие орехи. Перемешать.
-
Остывшие профитроли немного надрезаем.
-
Наполняем кремом из шоколада.
Профитроли украшаем миндальными лепестками и шоколадными капельками.
Миндальные лепестки и капельки закрепляем с помощью крема.
Подаем профитроли к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года anas den #
30 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Rencha1 #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года дуэт #
13 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года YOKA #
12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года мисс #
12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Vicentina #
12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Vicentina #
11 мая 2015 года korolina #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ольга-Данцина #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Tatanj #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Wera13 #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года акчуч #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года акчуч #
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года chychyndra #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года masha vet #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года masha vet #
12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года masha vet #
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Святочка #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года lorchik-r #
11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: