• 11 мая 2015, 13:42
  • 5469

Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Рецепт: Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
77.9 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
549.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
13 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками»:

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  • Сахар я использовала "Мистраль".

  • Влить сливки с молоком. Взбить в пену.

  • Снять цедру с апельсина, не трогая белый слой (иначе будет горчить). Добавить в тесто.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и

  • хорошо перемешать.

  • Всыпать шоколадные шарики и

  • перемешать. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C на 30-40 минут. Форма у меня прямоугольная 22х8см, высота 5-6см.

  • Готовый кекс остудить и украсить!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Рецепт: Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.

Ингредиенты для «Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками»:

Фотографии «Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Симпатичный кекс ! И шарики - тоже.
Спасибо!
ооо как же это вкусно мммм. апельсиновая цедра даёт восхитительный аромат. спасибо огромное за вкуснющий кексик. кексы - это моя слабость)))). я использовала не шарики а шоколадные капли, присланные мне моим морозиком и глазурь тоже готовая из того же подарка)))) спасибо и моему морозику. всем любителям кексов советую приготовить))
Спасибо, дорогая за высокую оценку моему кулинарному творчеству!
Подскажите, а шарики в готовом кексе должны получиться хрустящие или мягкие? Просто у меня получились как изюм, но резиновые. Вот думаю: шарики неудачные или так и должно было быть?
Я использовала Несквик. У меня были мягкие.
Леночка, спасибо за интересный рецепт!! Делали вместе с сыном! Доволен был, что с его шоко-шариками выпечка будет! Сделали 6 маленьких кексиков и один, как у тебя! Маленькие первые испеклись, поэтому их и сфотографировала! А по вкусу мне больше понравился большой, он был более нежным и мягким! Спасибо!
Спасибо большое, Наташенька за отчет и чудесный комментарий!
Какой классный кекс!!! Забрала в КК.
Угощайтесь!
Кексик получился супер-пышный, красивый и ароматный! Обычного молока не было, добавила топленое. Пекла в хлебопечке, поэтому получилось долго, 1ч 40мин. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Рада, что вам понравилось!
Лена, забираю! Т.к. шокошарики у нас дома не выводятся в последнее время!
Угощайся!
Кекс совсем без масла-уже интересно, обязательно попробую! Спасибо!!!
Угощайся!
Таки сделала! Правда, цедру в выпечке у меня не любят, а до шариков так руки не дошли... Не в состоянии я про них вспомнить Положила кусочки шоколадки.
Кекс получился очень вкусный! Спасибо!
В следующий раз положу сушеную вишню, мне кажется, она будет более к месту, чем шоколад. Шарики пока остаются мечтой склеротички
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусный, ароматный и расыпчатый кекс получился! Цедра у меня покупная, остальное без изменений, ну и украсить не успела, а то мне дети пальцы бы откусили))))
Быстро, просто, не заморочно, НО очень вкусно!
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за отчет! Шикарный разрез!
Ответ для Демурия
Очень красивое фото и кекс роскошный!
Спасибо
O4en’ original’no,spasibo za ideyu!
Угощайтесь!
Кекс бесподобный ! Утащила .
Угощайся!
Отличный рецептик, сразу видно...ВКУСНО
Спасибо большое!
Кекс аппетитный и фото красивое!
Спасибо большое!
Очень заманчиво выглядит!
Спасибо!
Рецепт понравился отсутствием масла. Но хотелось бы уточнить, Елена, а какой жирности сливки и молоко Вы использовали?
Молоко можно любое. Сливки 33%.
Леночка, какой прекрасный рецепт. Шикарно
Спасибо, Светуля!
За интересную идею плюсик
Спасибо!
А Вы не могли бы уточнить марку хороших шоколадных шариков? Я никогда в жизни на них даже не смотрела и не представляю, какие дорогие и хорошие, а какие дешевые и резиновые. А то очень захотелось испечь
Фирмы " Несквик" очень хорошие шарики!
Вкусный и аппетитный кекс!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки