Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
- 11 мая 2015, 13:42
- 5469
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Ингредиенты для «Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" - 250г - в тесто + 50г на глазурь) — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Апельсин (нужна цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт
- Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.3 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
589.6 г |
Порции | |||
ккал 549.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками»:
-
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
-
Сахар я использовала "Мистраль".
-
Влить сливки с молоком. Взбить в пену.
-
Снять цедру с апельсина, не трогая белый слой (иначе будет горчить). Добавить в тесто.
-
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и
-
хорошо перемешать.
-
Всыпать шоколадные шарики и
-
перемешать. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C на 30-40 минут. Форма у меня прямоугольная 22х8см, высота 5-6см.
-
Готовый кекс остудить и украсить!
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года Аллочка-уралочка #
9 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 января 2017 года tanyshaf #
9 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года adg1231 #
19 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
6 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 августа 2015 года LNataly #
29 июня 2015 года Колесникова Людмила #
30 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июня 2015 года lkukusya #
30 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июня 2015 года LNataly #
29 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 июня 2015 года lkukusya #
28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года джж #
Кекс получился очень вкусный! Спасибо!
В следующий раз положу сушеную вишню, мне кажется, она будет более к месту, чем шоколад. Шарики пока остаются мечтой склеротички
24 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Демурия #
Быстро, просто, не заморочно, НО очень вкусно!
Спасибо!!!
19 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года inulia68 #
27 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 мая 2015 года любознательная галя #
24 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 мая 2015 года любознательная галя #
20 мая 2015 года Angel-Wise #
20 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Колесникова Людмила #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natalia Ok #
16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года InnaS #
16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Daryal #
15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года джж #
16 мая 2015 года Natalia Ok #
14 мая 2015 года mamuliaz #
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: