Если хочется превратить обычный ужин в весенний пикник, предлагаю такой рецепт.
- 11 мая 2015, 15:15
- 2376
Шашлык из окорочков с картошкой
Ингредиенты для «Шашлык из окорочков с картошкой»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (небольшой кусочек 2-3см)
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.3 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
128.7 г |
углеводы
98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шашлык из окорочков с картошкой»:
-
Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
-
Добавляем крупно порезанный имбирь.
-
И порезанный пластинками чеснок
(можно пропустить через пресс- будет острее). -
Сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем мариноваться. -
Пока мясо маринуется, чистим картошку, нарезаем её тонкими дольками, смазываем растительным маслом, солим и посыпаем любимыми специями. Выкладываем в форму для запекания.
-
Кусочки курицы нанизываем на деревянные шампуры и выкладываем на форму с картошкой. Желательно, чтобы курица не касалась картошки, тогда мясо будет румяным со всех сторон.
-
Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: