Что вы делаете с рассолом от маринованных огурчиков-помидорчиков? Торт? Печенье? Кексы? ВЫЛИВАЕТЕ? "Не дадим пропасть добру!" - вот девиз этого рецепта! Предлагаю использовать рассол в качестве маринада для цыпленка - и вы увидите, каким сочным и нежным он получится!!!
- 11 мая 2015, 15:56
- 8763
Цыпленок-гриль в рассоле
Ингредиенты для «Цыпленок-гриль в рассоле»:
- Цыпленок (лучше именно цыпленок, весом до 1 кг (граммов 900 - будет отлично)) — 1 шт
- Рассол (от маринованных огурцов или помидоров) — 3 стак.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Пюре томатное — 1,5 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Смесь перцев (5 перцев) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.8 ккал |
белки
261.3 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Цыпленок-гриль в рассоле»:
-
Итак, если остался рассол от огурчиков (помидорчиков) - слейте его, процедив через сито
-
Цыпленка нужно разделать так, чтобы он стал плоским.
А для этого вырежем у него острым ножом грудину (грудную кость) -
Теперь аккуратно подрежем рёбра и удалим их
-
Ну вот примерно так он должен выглядеть.
Зачем это нужно?
Плоская форма поможет ему равномерно прожариться, особенно при готовке на решетке над углями. -
Теперь укладываем цыпленка в глубокую посуду
-
И заливаем рассолом, чтобы он был полностью покрыт им
-
В таком виде затягиваем емкость пленкой и убираем мариноваться в холод на 4-5 часов
-
Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом "Киккоман", специями и сахаром
-
Добавляем масло
-
И чеснок
-
Вынимаем цыпленка из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
Рассол выливаем - он свое отслужил и больше не пригодится -
Соусом, который мы сделали ранее, смазываем цыпленка по всей поверхности, немного соуса оставляем
-
По возможности готовлю такого цыпленка на решетке над углями. Укладываю равномерно плоско цыпленка на решетку для барбекю и закрываю второй решеткой.
Но сегодня выезд на природу не случился, поэтому буду готовить его в духовке под грилем -
В процессе готовки смазываем цыпленка остатками соуса
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года Катерина32 #
Решила приготовить бедра.
Мариновались сутки.
Бедра и пару голеней получились мягкие, сочные
23 июня 2018 года stark2 #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года stark2 #
24 июня 2018 года mega lana1981 #
24 июня 2018 года stark2 #
24 июня 2018 года Светланка g980 #
24 июня 2018 года stark2 #
27 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2018 года stark2 #
13 декабря 2016 года тильга #
13 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Яна_nsk #
15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Шевченко Надежда #
15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года vik-vdsk #
14 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Долгих Татьяна #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года vik-vdsk #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Марьяна_Z #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Танечка Сребняк #
15 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Gerardina #
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Noname7773355 #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года frame #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Олеся Петрова #
12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Спасов Осип #
Только не понял, зачем вырезать-урезать? Молоточком отбить и - станет плоская.
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Впрочем, я всегда говорю - каждый адаптирует рецепт под себя. Хотите молотком - его Вам и в руки!
Спасибо большое за отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: