• 11 мая 2015, 15:56
  • 8763

Цыпленок-гриль в рассоле

Рецепт: Цыпленок-гриль в рассоле

Что вы делаете с рассолом от маринованных огурчиков-помидорчиков? Торт? Печенье? Кексы? ВЫЛИВАЕТЕ? "Не дадим пропасть добру!" - вот девиз этого рецепта! Предлагаю использовать рассол в качестве маринада для цыпленка - и вы увидите, каким сочным и нежным он получится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Цыпленок-гриль в рассоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.8 ккал
белки
261.3 г
жиры
117.4 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Цыпленок-гриль в рассоле»:

  • Итак, если остался рассол от огурчиков (помидорчиков) - слейте его, процедив через сито

  • Цыпленка нужно разделать так, чтобы он стал плоским.

    А для этого вырежем у него острым ножом грудину (грудную кость)

  • Теперь аккуратно подрежем рёбра и удалим их

  • Ну вот примерно так он должен выглядеть.
    Зачем это нужно?
    Плоская форма поможет ему равномерно прожариться, особенно при готовке на решетке над углями.

  • Теперь укладываем цыпленка в глубокую посуду

  • И заливаем рассолом, чтобы он был полностью покрыт им

  • В таком виде затягиваем емкость пленкой и убираем мариноваться в холод на 4-5 часов

  • Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом "Киккоман", специями и сахаром

  • Добавляем масло

  • И чеснок

  • Вынимаем цыпленка из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
    Рассол выливаем - он свое отслужил и больше не пригодится

  • Соусом, который мы сделали ранее, смазываем цыпленка по всей поверхности, немного соуса оставляем

  • По возможности готовлю такого цыпленка на решетке над углями. Укладываю равномерно плоско цыпленка на решетку для барбекю и закрываю второй решеткой.

    Но сегодня выезд на природу не случился, поэтому буду готовить его в духовке под грилем

  • В процессе готовки смазываем цыпленка остатками соуса











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок-гриль в рассоле
Рецепт: Цыпленок-гриль в рассоле

Что вы делаете с рассолом от маринованных огурчиков-помидорчиков? Торт? Печенье? Кексы? ВЫЛИВАЕТЕ? "Не дадим пропасть добру!" - вот девиз этого рецепта! Предлагаю использовать рассол в качестве маринада для цыпленка - и вы увидите, каким сочным и нежным он получится!!!

Ингредиенты для «Цыпленок-гриль в рассоле»:

Фотографии «Цыпленок-гриль в рассоле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз закончилась баночка с огурчиками, И попался ваш рецепт.
Решила приготовить бедра.
Мариновались сутки.
Бедра и пару голеней получились мягкие, сочные
Курицу в рассоле выдержала не более 2х часов, т.к. гости были на подходе, готовила в духовке. Тем не менее получилось очень сочно, вкусно и ароматно. Спасибо большое за рецепт!
Аля роскошная цыпа,очень румяная и аппетитная
Спасибо Таня
Ответ для stark2
Аля, как вкусно и красиво!!! Я бы такой румяной курочкой угостилась бы!!!!!
Светлана, спасибо большое за тёплый комментарий! Угощайся на здоровье!
Ответ для stark2
Аленька, курочка бесподобная!
Светочка, благодарю от души
Ответ для stark2
ой какая загорелая птичка!! Большое спасибо за доверие к рецепту! очень аппетитно получилось!
Вкусная и нежная курочка получилась. Делала с окорочками,забрала в КК. Вам спасибо за прекрасную идею!
большое спасибо, что приготовили!!! И за фото!!
Забираю в КК) Сегодня же и буду готовить, даже не сомневаюсь что будет супервкусно! Отдельное спасибо за идею с использованием рассола/маринада от огурчиков-помидорчиков, ведь и правда весь его не выпить, а выливать жалко))))
На здоровье!!!!!! Буду очень рада, если понравится!!
Курочку мы очень любим, готовим часто, искала что-то новенькое для себя. Выбрала вашего рассольного цыпленка, не пожалела. Правда, были бедрышки, получилось всё замечательно вкусно! Спасибо за рецепт! Однозначно буду повторять с цыпленком.
большущее спасибо за такую аппетитную цыпочку!
Мой коммент ниже, но приготовив курочку в эти раз, успела сделать фото прежде чем мои любимые мальчики все проглотили))). Очередной раз спасибо за рецепт! Пользуюсь им и каждый раз вкус меня радует!))
ой какая красивая цыпа!!!!! Спасибо за фотоотчет!!!!
Классно придумано! И правда сколько добра выливаем! А выглядит как аппетитно!
спасибо большущее! Рада буду, если рецепт пригодится!
Добрый день всем! А я готовила по Вашему рецепту не целую курочку, а бедрышки. Рассол у меня был от домашних маринованых помидоров, очень вкусный! Ножки мариновались сутки, так уж вышло, но нисколько об этом не пожалела. Запекала с соусом около часа, т.к не вырезала кости, не дробила, а запекала прямо целенькими. Муж съел на ужин два больших бедра, это при том, что на ночь много не ест))) нахваливал))). Спасибо за рецепт! Творческих побед!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и за теплый отзыв!!! Очень приятно, что понравилась курочка!!! Особенно радуюсь, когда мужчины ценят какие-то рецепты с мясом. Мне кажется - это высшая оценка!!
Интересный рецептик,унесла в КК, Вам спасибо ,у меня как раз последняя банка огурцов стоит в холодильнике.
готовьте с удовольствием!!!! Буду рада, если понравится!!
Тонечка, просто бесподобная курочка! Замечательный рецепт. Удачи тебе
Мариночка, огромное спасибо и за теплые слова и за поддержку!
Цыпа бесподобна! Фотографии хочется проглотить!
ой спасибо большущее!!
Цыпленок в рассоле- это интересно. Насчет удаления костей- согласна полностью! Курица на решетке так абсолютно равномерно прожаривается.
Супер рецепт! Забрала в КК!
на здоровье!
Цыпа такая зажаристая получилась!
да-да! ))
Очень аппетитно
спасибо большущее!
Мммм...какая курочка вкусная!
Спасибо!!!
А курица потом огурцами не отдает?
нисколечки!
Блин у меня тоже нет рассола.забираю в кк при возможности приготовлю.курочку супер аппетитная!
Спасибо! Ну хоть по почте рассол вам высылай ))))))))
Идея с рассолом замечательная!! Рецепт забираю.
Только не понял, зачем вырезать-урезать? Молоточком отбить и - станет плоская.
Молоточком отбить конечно хорошо. НО! Грудная кость всё же, сильно выпирает и при готовке на решетке (а рецепт задуман для неё) нет той плоской структуры которой хотелось бы. Конечно можно молотком и по-сильнее ударить - но тогда есть опасность, что косточки раскрошатся и потом попадут в рот - а сие неприятно .

Впрочем, я всегда говорю - каждый адаптирует рецепт под себя. Хотите молотком - его Вам и в руки!

Спасибо большое за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки