Быстрый и весьма легкий рецепт кексов с черникой. Тесто благодаря добавлению манной крупы получается нежной и воздушной. А черника придает аромат и нежнейший вкус.
- 11 мая 2015, 16:10
- 2566
Кексы нежные с черникой
Ингредиенты для «Кексы нежные с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 90 г
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Кефир (нежирный) — 175 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин — 1,5 г
- Черника (свежемороженая) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.
- Мелисса (веточка, для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1541.3 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
253.6 г |
Порции | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 7 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Кексы нежные с черникой»:
-
В миску всыпать манную крупу, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
-
Добавить тростниковый сахар Мистраль, перемешать.
-
Яйцо взбить в другой посуде.
-
Сливочное масло растопить.
-
Соединить яйцо, сливочное масло, кефир, перемешать.
-
Соединить сухую смесь с кефирно-яичной массой.
-
Перемешать до однородной консистенции.
-
Добавить чернику ( не размораживая).
-
Быстро и аккуратно перемешать.
-
Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов ( у меня получился один большой и две маленькие формочки).
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
-
Дать кексам остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы.
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года КРОКОДИЛИЦА #
Спасибо Вам за рецептик, будем делать регулярно!!
31 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Танечка Сребняк #
15 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 мая 2015 года barska #
13 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года nestcom24 #
11 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: