Очень вкусная и эффектная закуска, как на природе так и дома. Советую попробовать!!! Все ингредиенты взяты на глаз, а из остатков начинки приготовила отличные тефтельки.
- 11 мая 2015, 16:15
- 1699
Шашлычки из фаршированных грибов
Ингредиенты для «Шашлычки из фаршированных грибов»:
- Шампиньоны — 250 г
- Рис — 1/3 стак.
- Фарш индюшачий — 350 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 50 г
- Специи (у меня черный перец) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.2 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
150.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Шашлычки из фаршированных грибов»:
-
Шампиньоны помыть и обсушить, аккуратно удалить ножки.
-
На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук и чуть-чуть потушить, добавить мелко порезанные грибные ножки.
Тушить 5-8 минут. -
Отварить рис.
-
Кисточкой смазать шляпки грибов соевым соусом TM Kikkoman.
-
Оставить шляпки мариноваться минут на 10-20.
-
Нанизать грибы на две параллельные деревянные шпажки.
-
Индюшачий фарш смешать с отварным рисом, жаренными с луком грибами. Добавить соевый соус и черный перец.
-
Грибные шляпки наполнить мясной начинкой.
-
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут на среднем огне.
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года milovar luck #
12 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sibir77 #
11 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: