Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура!
- 11 мая 2015, 16:36
- 34839
Ватрушки "Валгаские"
Ингредиенты для «Ватрушки "Валгаские"»:
- Мука пшеничная / Мука (275 гр для опары + 225 гр в основной замес) — 500 г
- Вода (150 мл в опару +/- 20 мл и 50 мл в основной замес) — 200 мл
- Сахар (+ 3 ст.л. в начинку) — 65 г
- Масло сливочное ( или маргарин в тесто) — 21 г
- Творог (325 гр в начинку + 75 гр в тесто) — 400 г
- Дрожжи (инстантных ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (в начинку) — 10 г
- Соль (в тесто + щепотка в начинку) — 1/3 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.2 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
470.7 г |
Порции | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Ватрушки "Валгаские"»:
-
Сначала приготовим опару. Дрожжевое тесто я замешиваю обычным способом, но Вы можете сделать это с помощью хлебопечки. Итак, смешиваем муку с дрожжами, добавляем частями теплую воду и замешиваем тесто.
-
Готовую опару накрываем и оставляем в теплом месте на 3 – 4 часа для брожения. Готовая опара будет иметь такой вид... пористая с такими "нитями"
-
К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, соль, сахар, творог 75 грамм и вымешиваем до однородной массы.
-
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто несколько минут, затем добавляем небольшими кусочками размягченное масло (маргарин). Вымешиваем до однородности, округляем и, прикрыв полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа
-
Подошедшее тесто хорошо обминаем, немного месим и оставляем отдохнуть минут на 30.
-
Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвесила, если весов нет, Вы можете разделить приблизительно. Я поделила на 12 равных частей. Вес каждого кусочка 70 гр.
-
Кусочки теста накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 10-15. После этого раскатываем колобок в круглый пласт и вырезаем стаканом лепешку. Оставшиеся края растягиваем в длинную веревку и скручиваем в жгутики
-
Края кружка слегка смазываем водой и наклеиваем жгутики... получается вот такая чашечка, в которую мы будем выкладывать начинку. Выкладываем чашечки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем подойти на 30 минут
-
Тем временем делаем начинку. Для начинки растираем (я протирала через сито) творог, добавляем сметану, сахар и яйцо. Перемешиваем все до однородности. Если начинка кажется Вам жидкой, можно загустить ее мукой.
-
Подошедшие ватрушки смазываем взбитым яйцом и наполняем творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 210 С духовке около 15 минут.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года korztat #
15 апреля 2019 года Mirrik #
15 апреля 2019 года 07 09 1959 #
15 апреля 2019 года зыркало #
15 апреля 2019 года chapushil #
7 октября 2018 года Ли-Ник #
20 июля 2018 года Тортишка #
26 июня 2018 года Вика-camomile #
85 месяцев назад calconicsa #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года зыркало #
23 сентября 2017 года Bavik #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Лиса Петровна #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. прошу прощения за столь поздний ответ давненько меня тут не было а тут столько красоты у меня в рецептах!
27 января 2018 года Лиса Петровна #
Я уже и забыла когда впервые попробовала ватрушки эти,столько раз их повторяла ,что они как будто с нами всю жизнь Вкусные и красивые
22 февраля 2016 года Belezza #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Покусаева Ольга #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года mtata #
очень вкусные ватрушки
творог немецкий,растирать не нужно,
яйцо и сметану не добавляла
для загустения добавила манную крупу и крахмал
еще спасибки +дополнительное
фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294889#p294889
13 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года mtata #
16 января 2016 года Покусаева Ольга #
16 января 2016 года mtata #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. извини, слишком давно меня не было
15 октября 2015 года VeVeTa Tuk #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. прошу прощения за столь дооолгий ответ, не прошло и пары лет
2 октября 2015 года Букарасик #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irena Danylyshyn #
14 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. скажу по секрету только никому.. ага
у меня тоже не всегда так красиво выходят. Так не в красоте ж дело, главное шоБ вкусно!
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
вот видишь, ты улыбаешься... уже хорошо!
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года anna 0212 #
19 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. оставайтесь с нами (на сайте) как можно дольше! У нас тепло и уютно
1 июня 2015 года Т-пушка #
2 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: