Карамельный бисквит на основе вареного сгущенного молока, покрытый слоем глазури. Он совершенно не сухой, насыщенный и самодостаточный по вкусу, но, если хотите, можете дополнить его любым не очень сладким кремом!
- 11 мая 2015, 17:14
- 2038
Карамельный бисквит в глазури
Ингредиенты для «Карамельный бисквит в глазури»:
Карамельный бисквит
- Сахар (коричневый "Мистраль") — 1 стак.
- Сметана (стакан объемом 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 170 г
Карамельная глазурь
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
673.4 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Карамельный бисквит в глазури»:
-
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином в пышную, почти белую массу.
-
Добавьте вареную сгущенку, снова быстро взбейте.
-
Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом, быстро взбейте.
-
Аккуратными движениями, по частям, подмешайте просеянную муку, таким образом, чтобы масса не потеряла в объеме.
-
Взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините их с остальным тестом.
-
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания объемом около 1,5 литра, поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяйте по деревянной палочке, она должна выходить из бисквита сухой. Дайте бисквиту минут 10 остыть в форме, затем извлеките его из нее.
-
Сахар, воду и коньяк, помешивая, доведите до растворения сахара и кипения. Кипятите до загустения. Сразу же обмажьте карамелью бисквит со всех сторон и поставьте остывать. Когда температура бисквита сравняется с комнатной, поставьте его в холодильник.
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
16 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Vicentina #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Покусаева Ольга #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года ИраМ-2 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года тататима #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Alena Mila #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sibir77 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
11 мая 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: