Нежные сырники в сметано - маковой заливке.
- 11 мая 2015, 17:23
- 1682
Сырники полоцкие
![Рецепт: Сырники полоцкие Рецепт: Сырники полоцкие](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/18/1138146_63236-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырники полоцкие»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Мисталь) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука
- Мак — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (для заливки) — 1,5 ст. л.
- Изюм
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 315.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сырники полоцкие»:
-
1. Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, соль, изюм, 2 ст. л. муки. Замесить тесто.
-
2. Мак запарить, оставить на 30 минут.
-
3. Добавить сметану и сахар.
-
4. Обжарить сырники, залить заливкой, поставит на 10 минут в духовку.
-
5. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года chychyndra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: