Майские праздники конечно предусматривают шашлык и природу. Мы очень любим "Джигар" (шашлык из печени), я уже показывала этот вариант. Но в эти праздники мне заказали что нибудь такое из нее, конечно не забывая сделать и любимый. Печень в этом шашлычке получается мягкая, с тянущемся сыром и хрустящей корочкой.
- 11 мая 2015, 20:00
- 3426
Шашлык из печени
Ингредиенты для «Шашлык из печени»:
Шашлык
- Печень говяжья — 400 г
- Сыр голландский — 200 г
- Соевый соус (от "Kikkoman") — 1 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ч. л.
- Приправа (любая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2137.8 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
192.7 г |
Порции | |||
ккал 1068.9 ккал |
белки 85.2 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Шашлык из печени»:
-
Печень нарезать тонкими пластинами смазать соусом.
Сыр брусочками.
Завернуть сыр в печень и нанизать кусочки на шампур. -
Яйца смешать с соусом, молоком и мукой.
Этой смесью залить шашлык. -
Сухари смешать с приправой (какую Вы любите) и засыпать ими шашлык.
-
Запекать над горячим углями до готовности.
-
Однако есть одна тонкость.
У шашлыков из печени есть одна не очень хорошая привычка.
Они плохо держаться на шампурах и их очень трудно крутить.
Так и норовят перевернуться обратно.
Так вот, чтобы усмирить строптивую печенку, мы кладем ее сначала на решетку прямо на шампуре и только после того как печень схватилась и уплотнилась, мы можем уже без труда ее крутить.
Праздники плавно переросли в работу в саду, но это совсем не помешало нам радоваться наступившему теплу и солнышку, которые наступили.
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ася-нн #
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года тататима #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Милодора #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Wera13 #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Таш #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Таш #
11 мая 2015 года Анастасия АГ #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Анастасия АГ #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: