Кекс фантастический! С уверенностью заверяю, что проверен на вкус многими сладкоежками и высоко оценён. Если кого то смущает присутствие в кексе тыквы, хочу заверить, что её наличие не только никто не заподозрит, даже не почувствует. Однозначно, готовить!
- 11 мая 2015, 21:09
- 9262
Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
Ингредиенты для «Кекс с брусникой, яблоком и тыквой»:
- Сахар коричневый (мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль) — 120 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода (1/2 ч.л)
- Тыква (понадобится 1 стакан тыквенного пюре)
- Брусника (замороженная) — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция (или ваниль) — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный (1/4 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4144.1 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
670.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Кекс с брусникой, яблоком и тыквой»:
-
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, припустить и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.
-
Мягкие кусочки тыквы пробить блендером. Для кекса понадобиться 1 стакан пюре.
-
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, имбирь, щепотку соли.
-
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром ТМ Мистраль и с простым сахаром, по одному добавляя яйца, ванильный экстракт
-
Ввести тыквенное пюре и хорошо размешать
-
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Желательно взять по половинке яблок разных сортов, кислое и сладкое, от этого вкус только выиграет.
-
Добавить в массу нарезанные яблоки.
Соединить обе смеси, мучную и сливочную, размешать. В последнюю очередь всыпать бруснику, перемешать. -
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180* до сухой лучины, ориентировочно 1 час.
-
Готовому кексу дать время остыть сначала в форме
-
Затем достать из формы и охладить на решетке.
-
Готовый кекс на свое усмотрение полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
-
Мне пришлось разрезать кекс ещё теплым, его структура очень нежная и рассыпчатая. Это чудо кекс!
-
Нежнее нежного!
Комментарии и отзывы
14 июля 2022 года n-ly 1982 #
22 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
22 октября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года kolesnik juli #
Из моих изменений в рецепт э:
- не захотелось тратить время и отваривать тыкву- вместо этого в ход пошёл тыквенный курд, но его не хватило по объёму и было добавлено до нужного объёма манговое пюре ( где то 40 мл);
- использовала вместо указанного количества сливочного масла смесь сливочного и кокосового масел в равный частях.
Все получилось отлично.
Ещё раз спасибо за рецепт.
25 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года sprudka #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 января 2019 года vas90901990 #
13 января 2019 года Ксения40 #
Людмила, спасибо за отличный рецепт чудного кекса!
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Ксения40 #
5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Ксения40 #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года Ксения40 #
15 октября 2018 года baclanova olg #
17 февраля 2017 года lsh2286 #
18 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года lenchik1616 #
11 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года lenchik1616 #
7 февраля 2017 года lenchik1616 #
8 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года juli_27 #
5 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года gelena i #
5 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года lana-lena #
15 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2015 года agnia0502 #
9 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Manya #
14 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Galchonok22 #
26 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 мая 2015 года cveten #
25 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 мая 2015 года cveten #
25 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 мая 2015 года cveten #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: