Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.
- 11 мая 2015, 21:17
- 11895
Печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:
- Печень свиная — 600 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6095.4 ккал |
белки
191.4 г |
жиры
464.5 г |
углеводы
315.9 г |
Порции | |||
ккал 761.9 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:
2. В миску вбить яйца. Смешать их с молоком. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Добавить измельченную печень. Всыпать муку. Все это взбивать миксером удобно.
4. Растереть специи вместе с солью и чесноком в ступке и добавить в тесто.
Масса должна быть похожа на нежирную сметану по густоте.
5. Разогреть сковороду, смазать слегка маслом. Вылить порцию теста и распределить тонким слоем по сковороде. Жарить с двух сторон.
6. Сложить готовые печеночные блины стопкой.
7. Сделать из моркови и лука пассеровку. Это будет начинка.
8. Собрать печеночный торт. Перемазывать тонко майонезом и распределять начинку тоже тонким слоем. Накрывать следующим блином и повторять.
9. Обмазать готовый торт со всех сторон. Украсить зеленью и вареными желтками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года Анна Луиза #
5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Анна Луиза #
5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: