Этот маринад подходит как для «традиционного» маринования на ночь, так и для «быстрого» шашлыка за 2 часа, когда желание совершить вылазку на пикник появилось спонтанно. Стейки в данной ситуации хороши тем, что они относительно тонкие, по сравнению с обычными шашлыками и могут как быстрее промариноваться, так и быстрее приготовится как на углях, так и дома на гриль-сковороде.
- 11 мая 2015, 21:17
- 44984
Стейки из свинины для спонтанного пикника
![Рецепт: Стейки из свинины для спонтанного пикника Рецепт: Стейки из свинины для спонтанного пикника](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/48/1138477_99867-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стейки из свинины для спонтанного пикника»:
- Свинина (на стейки) — 700 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (или другое рафинированное растительное) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.9 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
172.4 г |
углеводы
40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Стейки из свинины для спонтанного пикника»:
-
Для маринада нам нужны соевый соус Kikkoman, оливковое (или другое растительное масло), коньяк, давленый чеснок, свежемолотый черный перец.
-
Соединяем вместе все ингредиенты.
-
Все хорошо сбиваем в эмульсию.
-
Лук режем полукольцами. Добавляем щепотку соли (она нужна для того, чтобы лук дал сок). Лук с солью хорошо перетираем.
-
Свинину режем порционно толщиной около 1,5 см.
-
Перемешиваем стейки с луком, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-6 часов.
-
Стейки промакиваем от маринада бумажными полотенцами. Готовим на углях на решетке или на гриль-сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны. После чего заворачиваем в двойной слой фольги и оставляем минут на 10 для дохождения до окончательной готовности.
-
Приятного аппетита и веселых вылазок на природу!
![](/data/cache/2015may/11/13/1138513_17554nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/11/12/1138511_84840nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/11/10/1138504_78991nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/11/14/1138536_32332nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/11/11/1138505_85600nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/11/11/1138508_55082nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/11/13/1138515_82322nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Бондаренко Евгения #
29 апреля 2016 года Валентина Максимова #
29 апреля 2016 года inna sobina #
29 апреля 2016 года Ирина Корнилова #
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
15 мая 2015 года Senpolia #
13 мая 2015 года дуэт #
12 мая 2015 года asesia2007 #
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года миллион алых роз #
11 мая 2015 года ирина таджибова #
11 мая 2015 года Ася-нн #
11 мая 2015 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: