Готовила по этому рецепту свиные стейки на косточке, но подойдет любая свинина также и нарезанная как классический шашлык. Аромат волшебный, маринад простой, советую. В итоге хрустящая корочка, сочное, мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.
- 11 мая 2015, 21:47
- 2613
Шашлык "Хмельная свинка"
Ингредиенты для «Шашлык "Хмельная свинка"»:
- Свинина (у меня 4 стейка по 250г.) — 1 кг
- Пиво нефильтрованное (можно темное, светлое, главное настоящее пиво, а не пивной напиток.) — 200 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Лук репчатый (небольших луковиц) — 2 шт
- Чеснок (головка средняя) — 1 шт
- Зелень (чесночная, небольшой пучок, если есть.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2807.7 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Шашлык "Хмельная свинка"»:
-
Мясо промываем и осушаем.
Готовим ингредиенты для нашего маринада. -
Лук, чеснок и чесночную зелень нарезаем.
-
В емкость для маринования наливаем пиво и соевый соус, закладываем порезанные ингредиенты. Отправляем туда мясо.
-
Как следует перемешиваем, плотно закрываем.
Маринуем 12-24 часа.
-
Готовим угли, мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампура, если делаем классический шашлык.
Пред жаркой выливаем часть маринада на угли, вместе с луком. ( 9 мая мы шашлычили у себя на даче, поэтому мангал вот такой импровизированный из подручных материалов). -
Готовое мясо кушаем с удовольствием.
Хрустящая корочка сочное мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.
Комментарии и отзывы
15 мая 2015 года Kryuchkova Nataha #
12 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года kelmesko #
12 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Милодора #
12 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Eva Grimm #
11 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: