Всем привет! Пришла с невероятным кексиком... (даже сложно кексиком такую прелесть называть)) ) Структура такая влажная и ароматная... ммм. Сочетание лаванды и лимона-это нечто)) Ах, что за выпечка, не выпечка, а сказка! Аромат лаванды кружит голову, с утреннем кофе (и не только) полакомиться кусочком-мечта становится явью!!:) С первого укуса вы влюбитесь в него и навсегда сохраните себе рецепт, как сделала это я:)
- 11 мая 2015, 23:01
- 5264
Лимонно-лавандовый кекс
Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:
Тесто
- Лаванда (сухих, либо 8 веточек свежих) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Из тростникового сахара Мистраль. В кофемолке измельчила до состояния пудры. ) — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Лимон (цедра) — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Миндаль (мука) — 180 г
- Сок лимонный — 60 мл
Глазурь
- Лаванда (сухих) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Краситель пищевой (Сиреневого цвета )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4550.6 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
277.7 г |
углеводы
463.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:
-
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х30 см.
Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы. -
Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции. Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.
-
Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. Затем оставьте кекс остывать минут 5, выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть.
Сахар для сахарной пудры в кофемолке с лавандой измельчить до пудры. Очень ароматно выходит :)
Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в лавандовую пудру каплю за каплей. Добавьте краситель. Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой.
Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.
-
В качестве сахара, использовала тростниковый Мистраль, но вы можете использовать обычный белый сахар, как альтернативу.
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года vavelena #
27 мая 2015 года dennisist #
29 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
27 мая 2015 года marfutak # (модератор)
29 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Olenka2109 #
жаль,лаванды не найду((
А Вам удачи!
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Olenka2109 #
12 мая 2015 года Nienulka #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года para_gn0m0v #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Moravanka #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года kelmesko #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года lamer #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Кир Рояль #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Vicentina #
12 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Сашуленок #
11 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Anna_usa #
я вообще запуталась, в ингредиентах к глазури есть лаванда, в процессе описания глазури уже лаванды нет
11 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Совсем в торопях выкладывала...упустила такие детали если бы не Вы, и не заметила бы спасибо большое !
В рецепте все исправила . Да, добавляла краситель и давнду с сахаром до лавандовой пудры измельчала .
11 мая 2015 года Anna_usa #
11 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: