Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду.
- 12 мая 2015, 0:18
- 1548
Креветки на шпажках в остром маринаде
Ингредиенты для «Креветки на шпажках в остром маринаде»:
- Креветки (варено-мороженые) — 100 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Аджика (неострая) — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392.8 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Креветки на шпажках в остром маринаде»:
-
В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.
-
Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
-
Креветки, если они, конечно, не "свежепойманные", разморозить.
-
Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик.
Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут. -
Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа.
-
Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора.
Жарить на горячих углях несколько минут. -
Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса.
Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года ЮленькО #
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года para_gn0m0v #
12 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: