Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.
- 12 мая 2015, 0:43
- 2579
Скумбрия с лимонным соусом

Ингредиенты для «Скумбрия с лимонным соусом»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Горчица (острая) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.8 ккал |
белки
264.9 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Скумбрия с лимонным соусом»:
-
Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки.
Слегка обмазать солью сверху. -
Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить,
а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)).
Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон. -
Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.
-
Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон,
горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать. -
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
-
Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.
-
Остывшую скумбрию разделить на филе.
Подавать с лимонным соусом.
Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года n ulova #
12 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года kelmesko #
12 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года nyai #
(Если я окончательно не ослепла, то по-моему в ингредиентах не указано сливочное масло)
12 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: