Хочу поделиться с вами еще одним рецептом из моего детства. Моя бабушка очень часто готовила эти пончики, как говориться "на скорую руку". Очень простой рецепт, минимум продуктов, а вкус потрясающий! Угощайтесь!!!
- 12 мая 2015, 4:37
- 7167
Бабушкины пончики
Ингредиенты для «Бабушкины пончики»:
- Молоко сгущенное (1банка) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3264.8 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
601.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Бабушкины пончики»:
-
Сгущеное молоко и яйца хорошо перемешиваем до однородности.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сгущенке.
-
Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичным и не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
-
Из полученного теста формируем небольшие шарики.
-
Можно готовить пончики круглыми. Для этого каждый шарик придавливаем ладошкой, чтобы он стал чуть плоским.
-
Или можно сделать пончики с дыркой. Для этого проделыванем отверстие посередине с помощью горлышка бутылки.
-
Жарим в глубокой хорошо нагретой сковороде с большим колличеством масла.
-
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
-
Сахар ТМ "Мистраль" измельчаем в кофемолке в сахарную пудру.
-
Посыпаем сахарной пудрой готовые пончики.
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Egiki #
19 апреля 2016 года NNV0707 #
Тесто готовиться легко - жарятся очень быстро! Буду печь однозначно еще и еще!!! Спасибо!
23 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Leniv4ik #
Сразу приготовила и оценила) Никого не слушайте, жарьте до коричневого цвета, я одну партию в результате не дожарила, самыми вкусными оказались "пережареные".
11 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года каратистка #
11 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года SVEN82 #
30 сентября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года toma555 #
30 сентября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2015 года toma555 #
16 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Танечка Сребняк #
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года kristina737 #
13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года mariana82 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Nienulka #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года marfutak # (модератор)
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Марина2410 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года ЛК201014 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года lamer #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: