Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
- 12 мая 2015, 8:04
- 585165
Шарлотка "Вкус детства"
Ингредиенты для «Шарлотка "Вкус детства"»:
Для пирога
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) — 1 кг
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Для смазки
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3093.7 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
515 г |
Порции | |||
ккал 386.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Шарлотка "Вкус детства"»:
-
Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.
-
Получаем вот такую пышную массу.
-
Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.
-
Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.
-
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов. -
В чашке смешиваем крахмал и корицу
-
И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.
-
В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
-
Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.
-
Затем выкладываем яблочные кубики.
-
Снова тесто (2/3) и снова ложкой.
-
Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! -
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!
Комментарии и отзывы
18 октября megeranagainovna #
13 сентября Ирина Остапова #
29 августа Таш #
29 августа Таш #
22 марта 2023 года Лена Ордина #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года kotenokdv #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года angy munteanu #
Очень любим когда много яблок и корицы , поэтому корицу добавляю и в тесто
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Юлия Чернуха #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
9 августа 2022 года Alisa-povarenok #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
3 октября 2021 года ctbdhc11 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Славянка 2014 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года svetajarik #
Пеку не первый раз, получается всегда
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
25 июля 2020 года miss shoko #
27 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
14 июля 2020 года alesaMary #
20 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Маша Соколовская #
5 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Маша Соколовская #
5 октября 2019 года i9046107167 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
4 октября 2019 года i9046107167 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mozaika17 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года zuravlik #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: