Невероятно ароматный грушевый кекс с тонкой ноткой апельсина никого не оставит равнодушным. Влажный мякиш и хрустящая корочка. Истинное наслаждение.
- 12 мая 2015, 12:33
- 2131
Грушевый кекс с шафраном
Ингредиенты для «Грушевый кекс с шафраном»:
- Груша — 2 шт
- Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар коричневый (мелкий тростниковый нерафинированный) — 100 г
- Белок яичный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2752.9 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
378.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Грушевый кекс с шафраном»:
-
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.
-
Шафран замочить в апельсиновом ликере
-
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до однородности.
-
Взвесить 100г мелкого тростникового сахара
-
Белки соединить с сахарным песком, слегка взбивая венчиком в небольшом сотейнике, поставленном на водяную баню, нагреть яично-сахарную смесь непрерывно помешивая до 60 градусов. Снять с огня и взбить миксером до пышной пены. Дать остыть.
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединит масляную смесь с мучной, добавить шафран с ликером, перемешать, дабавить аккуратно белковую смесь, перемешать лопаткой снизу вверх, добавить груши, снова аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Дать готовому кексу остыть, вытащить из формы. Украсить сахарной пудрой.
-
Ароматный кекс разрезать на части и можно наслаждаться его вкусом с чашечкой горячего чая.
-
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года inulia68 #
Мы любим вё фруктовое!
Добавила ещё одну грушу и жменьку черники,сахар убавила до 150.
Спасибо ещё раз!
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года inulia68 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2016 года inulia68 #
Обожаю выпечку с грушеи!
15 мая 2015 года Marioka82 #
13 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года Демурия #
12 мая 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Lee1oo #
12 мая 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: