Карп на мангале получается очень вкусный, ароматный и сочный. И даже если выбирать среди дорогостоящих рыб, он для меня лидер. Для тех, у кого в семье есть рыбаки, меня понимают. Минимум усилий и некоторые секреты в приготовлении и получается чудесная рыбка, остановиться невозможно.
- 12 мая 2015, 13:48
- 6843
Карп на мангале с орегано и укропом
Ингредиенты для «Карп на мангале с орегано и укропом»:
- Карп — 4 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Лимон — 1 шт
- Приправа (Орегано и укроп обязателен) — 40 г
- Масло растительное — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5160.2 ккал |
белки
645.6 г |
жиры
272.1 г |
углеводы
17.7 г |
Порции | |||
ккал 645 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 34 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Карп на мангале с орегано и укропом»:
-
Вот они наши красавцы. Один даже зеркальный попался.
У меня рыбку поймали отец и муж.
Можно купить на рынке, но обязательно живых. -
Рыбку чистим, потрошим и удаляем жабры.
Тщательно промываем несколько раз.
Рыбка должна быть очень чистой.
Если Вам кажется, что 4 кг. это много, то моей семье из 5 человек так не кажется. Все съели и ничего не оставили, потому что очень вкусно. -
Делаем надрезы на рыбке с двух сторон.
Делается мной это в первую очередь для лучшей прожарки.
Кроме того, можно увидеть прожарилась рыбка или нет именно через них.
Я их уже сделала после того как полила лимоном, но правильнее другой порядок. -
Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
Не забываем из лимона удалить косточки. -
Карп прекрасно сочетается с маринадами на основе соевого соуса. Используем соевый соус ТМ Kikkoman.
-
Поливаем им нашу рыбку.
-
Затем добавляем приправу. У меня была уже готовая.
Мне очень нравится приправа на основе орегано и сушенного укропа.
Рыбка с этой приправой получается божественно вкусной и ароматной. Производителя можно выбрать любого.
Добавляем растительное масло и по необходимости соль.
Обмазываем, "купаем" в этой смеси рыбку. -
Далее, Вы можете конечно оставить мариноваться рыбку в любой удобной Вам посуде. Но я рекомендую взять обычные два пакета - майка вложить их друг в друга, положить туда рыбку и плотно обмотать из вокруг рыбки.
Это позволит рыбе хорошо замариноваться за счет плотного прилегания, сохранить все ароматы и не заветриться.
Кладем рыбку в холодильник на 2 часа минимум.
А если Вам необходимо ехать на природу, делаем это непосредственно перед выездом. Очень удобно никакой посуды. -
Разжигаем мангал и на не очень жарких углях жарим нашу рыбку на решетке. Постоянно ее переворачиваем.
Готовность проверяем прорезав насквозь ножом, должен быть прозрачный сок и через надрезы внутри не должно быть не прожаренной рыбки.
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Покусаева Ольга #
2 июля 2017 года Сурик #
2 июля 2017 года felix032 #
3 июля 2017 года Сурик #
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Сирень-2015 #
12 мая 2015 года mariana82 #
12 мая 2015 года Elea #
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
На фото оооочень замечательная рыбка!
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2015 года екатерина19901 #
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Ольга-Данцина #
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Мадам Жжинда #
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Ирушенька #
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Ирушенька #
12 мая 2015 года n ulova #
12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: