• 12 мая 2015, 14:09
  • 6325

Эклеры с кракелюрной корочкой

Рецепт: Эклеры с кракелюрной корочкой

Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с кракелюрной корочкой»:

Заварное тесто

Кракелюрная корочка

Вишневый курд

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4951.5 ккал
белки
78 г
жиры
278 г
углеводы
533.5 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Эклеры с кракелюрной корочкой»:

  • Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

  • Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут.

  • Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник.

  • Теперь нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. За это время сливочное масло растаять.

  • Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото.

  • Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты.

  • Кракелюр достать из холодильника и нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной около 5-6 см. Заварное тесто поместить в кондитерский мешок или шприц и выдавить палочки одинакового размера на противень застеленный пергаментом. Накрыть подготовленным кракелюром. Оставшийся кракелюр держать в холодильнике до подготовки следующей партии. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открывать иначе эклеры осядут.

  • Пока эклеры выпекаются нужно приготовить вишневый курд. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Вишню пробиваем погружным блендером и добавляем к яйцам, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения и появления пузырей, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем остыть.

  • Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с кракелюрной корочкой
Рецепт: Эклеры с кракелюрной корочкой

Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с кракелюрной корочкой»:

Фотографии «Эклеры с кракелюрной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Вместо вишни использовала чёрную смородину.
благодарю за фотоотчет. Рада, что эклеры понравились
Какие замечательные эклерчики Надо обязательно приготовить! Вам Катенька удачи в конкурсе!
спасибо большое приготовьте не пожалеете
Замечательные эклеры, удачи Вам в конкурсе
большое спасибо
Супер!!!! и не нужно поливать шоколадом)))) они и так шикарны))) +
спасибо большое, рада что они Вам понравились. Да согласна шоколад здесь точно лишний
Катерин, очень интересно!
спасибо
Очень интересный рецепт!
Прекрасный рецепт
спасибо
я такие делаю, только в тесто молоко а не воду, и крем сливочный - очень вкусно, надо с вашим вишневым курдом попробовать - наверное другой вкус будет, спасибо
попробуйте обязательно, они такие вкусные получились, что даже мой заевшийся муж сказал что они шикарные
А я хочу вишневый курд
Угощайтесь
Катюша, вкусные эклерчики и корочка очаровательная!
Зарина, рада тебя видеть, спасибо
супер, правда, такого слова и не знала
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки