• 25 августа 2008, 15:47
  • 71185

Томаты половинками

Рецепт: Томаты половинками

Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Томаты половинками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Томаты половинками»:

  • Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.

  • Tакже чистим и моем лук и чеснок.
    В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.

  • Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.

  • Tем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
    Литровые банки стерилизуют после закипания воды 10 мин. Вынимаем и закатываем.

  • После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то.
    Когда остынут, тогда можно ставить в погреб или где вы их обычно храните.

  • Ну вот помидорки готовы на зиму.

Если такие помидорки делать в трехлитровой банке - стерилизация будет 25 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты половинками
Рецепт: Томаты половинками

Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))

Ингредиенты для «Томаты половинками»:

Фотографии «Томаты половинками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Самые, самые , самые вкусные помидорки которые я едадеоаю не один год.
Спасибо большое за рецепт!!!
Делайте не пожалеете.
Ну вот ничего не понятно. Сколько помидоров, 1,5 стакана уксуса- 9%,6%? 100,200,250? Люди вам задавали вопрос но ответа нет.Выход готовой продукции какой?
То же самое с сахаром. Пожалуйста ответьте
Ну вот ничего не понятно. Сколько помидоров, 1,5 стакана уксуса- 9%,6%? 100,200,250? Люди вам задавали вопрос но ответа нет.Выход готовой продукции какой?
То же самое с сахаром. Пожалуйста ответьте

Согласна про уксус. Думаю, что такое количество, скорее всего яблочный? Или нет?
Попробовала приготовить помидорчики и по этому рецепту! Интересно! Зимой попробуем! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, замечательные баночки!!!
Лилечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка интересный рецепт,исполнено великолепно
Спасибо большое, Танечка! Очень и очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные помидорки !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Какие прекрасные баночки! Отличная закрутка!
Юлечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Яркие и аппетитные баночки, скорей бы уж дегустация!
Думаю, что получились вкусные! Спасибо, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Правильно Людочка, все нужно попробовать. Красавчики получились
Правильно Людочка, все нужно попробовать
И я так думаю! По своим проверенным рецептам многогодовых это мы всегда делаем. Но хочется и нового! Спасибо большое, Галочка, за похвалу!
А помидор сколько примерно брать?? Маринад на 10 литровых баночек получается??
Забыла сказать, я еще к этому рецепту добавила щепотку семян горчицы. Вкус отменный, не испортился от нее.
Сегодня последнюю баночку доели. Через неделю буду новую партию делать
Делала в прошлом году по этому рецепту (сделала на пробу красные и зеленые помидоры). Зеленые гораздо вкуснее получились, чем красные. Муж теперь только их просит сделать. Рецепт супер! ( утащила себе в блог)
Помидоры очень вкусные.Друзья просят рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!!!!Сегодня открыла первую баночку и вся семья просто влюбилась в эти помидорки.
Интересно,какой уксус.
Делала Ваши помидорки - просто обалденные. В этом году с меня фото
Вкусные и интересные помидоры. Получились тверденькие, не разваливаются. Мне половинками как-то даже удобней кушать.
Открыли сегодня баночку помидорок по Вашему рецепту. Вкуснятина, остановится невозможно! Спасибо за потрясающий рецепт! Он поселится на нашем столе навсегда!
закрыла в этом году по вашаму рецепту.Сегодня решила продегустировать-очень вкуснооооооооо!!!!!!
Подскажите, маринад кипятить и горячим заливать или холодным?
Скажите, пожалуйста, уксус скольки % вы брали? 4л соли надо столовых? Сахара стакан объемом 250 или 200 мл? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, уксус скольки % вы брали? 4л соли надо столовых? Сахара стакан объемом 250 или 200 мл? Спасибо.
В прошлом году чисто случайно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать. Закрыть закрыла, а рецепт не сохранила. Открыв зимой баночку была просто в восторге, со всех рецептов взятых в инете этот был самым самым. В этом году облазив кучу сайтов я наконец - то его нашла. Спасибо огромное за рецепт, в этот раз я уже не забуду его записать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки