• 12 мая 2015, 17:18
  • 11326

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Рецепт: Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Заварное тесто

Крем

Желе

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
240.5 г
углеводы
300 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

  • Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
    В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

  • Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

  • Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

  • Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

  • Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

  • Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

  • Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
    В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

  • Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

  • Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

  • В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

  • Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

  • В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

  • Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

  • Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения

Пиятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли и эклеры с желе и сливками
Рецепт: Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно красивые пирожные!
Спасибо ! Они ещё и очень вкусные!
Ни секунды не сомневалась!
Спасибо за рецепт!
Готовила профитрол со сливками. Первый раз общалась с заварным тестом, воспользовавшись Вашим рецептом. Всё получилось отлично. Только тесто совсем не поддержало форму резьбы насадки шприца. Но это оказалось вообще несущественно.
На здоровье! Замечательно получилось ! Спасибо за фотоотчёт !
Очень изысканно!
Олеся,спасибо !
Галочка, нет слов! Не успеешь за тобой столько вкусняшек наготовить! Рецепт уходит в КК. Как только будет время, обязательно приготовлю!
Мариш,а слов и не надо !Спасибо,что заглянула !
Шикарно!!!
Татьяна,спасибо !
Галочка, потрясающе
Спасибо,Светочка !
Галочка, как у тебя тут вкусно!!!!!
Олечка,да,вкусно,угощайся !Спасибо !
Галь,красота слов нет!Никогда не делала с желе.Скажи не сильно низ размокает от желе.Как ты их хранишь?Хочу сделать
Олечка,спасибо !От желе низ совсем не размокает,оно же к этому времени,когда надо наполнять пирожные,немного густеет.А храню в пластиковом пищевом контейнере в холодильнике
окей,спасибочки!Удачи тебе!
Вкуснятина!
Наталья,спасибо !
Эклеры- моя слабость!
Ирада,спасибо !
Сижу и облизываюсь!
Оксана,спасибо !Угощайся !
Оооочень вкусно,шикарно,и фото обалденные!Хочуууу!!!
Спасибо !Рада,что понравилось !
Галочка, божественно!!!
Спасибо,Айгульчик !
Вкуснятина аппетитнейшая
Татьяна,спасибо !
Красавчики!
Татьяна,спасибо !
Галочка, пироженки чудесные! Обязательно порадую ими доченьку и зятечка.С желе ни разу не делала,представляю, как это вкусно!
Женечка,спасибо !Надеюсь,что понравятся !
Мои любимые пирожные с детства ! Красотааааа ! Представляю, как вкусно.
Галочка,спасибо !Очень вкусно !
Изумительно нежно, вкусно, красиво.
Светлана,спасибо !
Красивые пироженки!
Спасибо,Женечка !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!