Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!
- 12 мая 2015, 17:18
- 11326
Профитроли и эклеры с желе и сливками
Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:
Заварное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль (щепотка)
- Вода — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (35%) — 350 мл
- Сахар коричневый (тростниковый ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Ванилин
Желе
- Клубника (свежая) — 100 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (тростниковый ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Апельсин (чистый вес) — 100 г
- Вода (холодная кипячёная) — 50 мл
Дополнительно
- Сахарная пудра
- Масло сливочное (для смазывания противня)
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки противня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3678.4 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
300 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 15 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:
-
Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить -
Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста
-
Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста
-
Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто
-
Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.
-
Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.
-
Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре -
Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
-
Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника
-
В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.
-
Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть
-
В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе
-
Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками
-
Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года lila piskaridze #
11 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года o ishkova #
Готовила профитрол со сливками. Первый раз общалась с заварным тестом, воспользовавшись Вашим рецептом. Всё получилось отлично. Только тесто совсем не поддержало форму резьбы насадки шприца. Но это оказалось вообще несущественно.
3 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Оулайсия #
12 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Маришка_2014_77 #
30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года TANCHITTA #
21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года акчуч #
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Noname7773355 #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года para_gn0m0v #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Люрьевна #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года marfutak # (модератор)
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года дуэт #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года евгешок #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года любознательная галя #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года мисс #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: