• 25 августа 2008, 15:52
  • 123893

Хашлама

Рецепт: Хашлама

Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Хашлама»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.8 ккал
белки
185.9 г
жиры
235.8 г
углеводы
144.4 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Хашлама»:

  • Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.
    Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
    Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
    Под кастрюлей - средний огонь.

  • Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

  • Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

  • Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.

  • Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

  • Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.

  • А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама
Рецепт: Хашлама

Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Ингредиенты для «Хашлама»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки