Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
- 25 августа 2008, 15:52
- 123893
Хашлама
Ингредиенты для «Хашлама»:
- Баранина — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский (или 2-3 больших, болгарские ) — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.8 ккал |
белки
185.9 г |
жиры
235.8 г |
углеводы
144.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Хашлама»:
-
Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.
Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
Под кастрюлей - средний огонь. -
Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
-
Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
-
Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.
-
Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. -
Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.
-
А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: