Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
- 12 мая 2015, 18:24
- 77896
Изумрудный бисквитный торт
Ингредиенты для «Изумрудный бисквитный торт»:
Бисквит
- Шпинат — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 160
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Мистраль) — 160
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (от одного лимона) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крем
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сметана (или сливки 35%) — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
125135.7 ккал |
белки
1718.7 г |
жиры
12015 г |
углеводы
2230.3 г |
Порции | |||
ккал 12513.6 ккал |
белки 171.9 г |
жиры 1201.5 г |
углеводы 223 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Изумрудный бисквитный торт»:
-
Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны.
Это придаст изумрудный цвет. -
Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут
-
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой. -
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом... -
Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.
Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.
Комментарии и отзывы
4 января 2023 года alena j 2 #
Очень вкусный тортик 😃
3 января 2022 года anna shiran #
Использовала нарезанный и замороженный шпинат. Наверное, поэтому тесто не окрасилось, просто в зелёную крапинку. Но смотрится необычно, вкус даёт лимон и киви.
28 декабря 2021 года anna shiran #
3 ноября 2021 года natkavorobey #
29 июня 2020 года Елена Бельтан #
19 января 2020 года miss shoko #
4 января 2020 года Nevastar #
Первый раз пекла 24 см, получился довольно плоским. Второй раз сделала два коржа по 18 см и разрезала каждый ещё на 2, получился высокий торт из 4 коржей. Крем сделала из сливочного сыра и сметаны + второй крем взбитые сливки (в обоих случаях + сахарная пудра).
Рекомендую!!!
Специально наморозила уже измельчённого шпината на зиму для такого торта
3 января 2020 года Gala_G17 #
23 сентября 2019 года abrosimovao1990 #
23 сентября 2019 года abrosimovao1990 #
26 марта 2019 года fialkaXY #
26 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Валентина 77 #
19 марта 2019 года Ольга Кирилюк #
Крем делала из сметаны+прослойка киви. Домашние оценили!
12 марта 2019 года mishkina2017 #
14 февраля 2019 года Анна Патаенко #
14 февраля 2019 года Анна Патаенко #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Galiniya #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года korztat #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года felix032 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Лилек3011 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года virgola71 #
Как красиво и аппетитно!
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года tata1108 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Просто Мэри #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года jannasimf #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года stark2 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года lioliy1967 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года inulia68 #
Такой нежный и воздушный красавец....
Я украшала клубникой на окончание учебного года в садик, на след год попросили повторить. Этот торт всегда производит фурор!!!!!!!!
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года lina0710 #
7 декабря 2018 года nnutty #
7 декабря 2018 года lina0710 #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года lina0710 #
13 ноября 2018 года lavrinenko 08 #
Огромное спасибо за рецепт!!!
5 октября 2018 года mila berezka #
6 сентября 2018 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: