Приглашаю вас, дорогие поварята, полакомится нежнейшими пирожными с ореховой прослойкой и новой для меня и неожиданной желтковой глазурью. Пирожные порадуют глаз своим жизнерадостным цветом и поднимут настроение. Что может быть лучше, чем майским солнечным деньком посидеть с любимой подружкой за чашечкой кофе, наслаждаясь нежным, хрупким пирожным!
- 12 мая 2015, 18:59
- 6017
Пирожное "Солнечный денек"
Ингредиенты для «Пирожное "Солнечный денек"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Джем — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Орехи (грецкие или лесные раздробленные) — 150 г
Глазурь
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5963.5 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
267.5 г |
углеводы
869.7 г |
Порции | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Пирожное "Солнечный денек"»:
-
Рецепт этого замечательного пирожного я нашла в одном из кулинарных журналов. Мне сразу же захотелось его испечь, но все как-то руки недоходили, но сегодня я наконец-то вдохновилась и не пожалела. Пирожные получились просто чудесные!
-
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масло, порезанное на кусочки, и цедру одного лимона. Рекомендую это делать в блендере - и быстро и без усилий.
-
Должна получиться примерно такая масса.
-
Теперь добавляем сок одного лимона, яйцо и сметану. Вымешиваем тесто. Оно получается нежным и очень приятным на ощупь.
-
Полученное тесто делим на три равные части. К одной части добавляем какао и месим до получения однородного теста. Если будут трудности, можно добавить маленькую ложечку сметаны.
-
Вот наши "три грации".
-
Включаем духовку. Шарик светлого теста раскатываем скалкой в прямоугольник размером примерно 25х35 см, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем джемом (в рецепте указан джем из красной смородины, но его у меня в наличии не оказалось, поэтому я смазала сливовым вареньем. Вы можете использовать варенье по своему вкусу, главное, чтобы оно было с кислинкой).
-
Сверху укладываем такой же прямоугольник из шоколадного теста. Теперь взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до получения тугих пиков. Затем в белки осторожно вмешаем лопаточкой орехи и всю эту массу равномерно распределяем на шоколадное тесто.
-
Сверху укладываем третий прямоуголиник из светлого теста. Готово. Ставим все это великолепие в духовку и печем при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Тем временем взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Мне сегодня повезло, желтки оказались ярко-желтого цвета, что бывает не всегда! -
А теперь самое интересное, что меня и привлекло в этом рецепте. Достаем из духовки наш "пирог" и сразу же, прямо на горяченный, выкладываем желтковую масу и растираем ее по всей поверхности. Делать это нужно быстро, так как она почти сразу засыхает и густеет, поэтому этот шаг я не фотографировала.
И это, дорогие граждане, все, финита! Осталось только дождаться, пока наше произведение остынет, потом подравнять ножом края и разрезать на пирожные. Яичная глазурь хрупкая, но режется хорошо, немножко трескается, но в этом есть определенный шарм, согласитесь. -
Вот кусочек поближе. Красавчик, не правда ли?
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года Анатольевна-2014 #
27 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года 111mur #
Одно могу сказать - сладко.
29 октября 2018 года inbar4 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года inbar4 #
22 марта 2018 года katinakvas #
22 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года vlada ta #
Автору большое спасибо и новых удач!
2 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Ertan #
3 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Rina8091 #
17 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года margoritka88 #
14 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Noname7773355 #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
14 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года наташа лучко #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года YOKA #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года milovar luck #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года chudo #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года LNataly #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года АлексЮстас #
12 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Марьям-апа #
12 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: