Нежные, вкусные, приятно хрустящие и очень ароматные сырники!
- 12 мая 2015, 22:57
- 4133
Сырники мятные с маком
Ингредиенты для «Сырники мятные с маком»:
- Творог — 400 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль", с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обсыпки сырников перед жаркой) — 3 ст. л.
- Мята (сухая, без горки) — 1 ст. л.
- Мак (с горкой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (0,5 пакетика) — 6 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.1 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
25 г |
углеводы
223.3 г |
Порции | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Сырники мятные с маком»:
-
Соединить яйцо с творогом.
-
Добавить сахар и
-
взбить миксером до однородной консистенции.
-
Добавить мяту,
-
мак
-
и перемешать.
-
Всыпать манку и
-
муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешать массу и дать постоять минут 5.
-
Сформовать сырники,
-
обвалять в муке и
-
обжарить на сковороде с разогретым маслом,
-
На среднем огне, с двух сторон.
-
Выложить на тарелку,
-
полить сгущенкой и подать к столу.
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
21 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 марта 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июля 2017 года caramel77 #
18 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года felix032 #
18 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года manila65 #
2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Alena Mila #
2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2017 года laka-2014 #
20 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2017 года subsidii66 #
20 января 2017 года laka-2014 #
20 января 2017 года subsidii66 #
20 января 2017 года laka-2014 #
20 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2017 года sakurako #
19 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ннатали_D #
27 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 января 2017 года sakurako #
17 января 2017 года Ннатали_D #
17 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года MarryAn #
Я вместо мака положила корицы и в муке не обваливала! А так - классный рецепт, искала подобный!
7 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2016 года kostina21vik #
8 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2016 года karina khaustova #
15 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Волкова Дарья #
Так вот, когда я уже начала их готовить, смешивать ингредиенты... очень неожиданно обнаружила, что дома закончилась мята! Надо было выходить из положения - взяла чайную ложку измельченного сушёного смородинового листа. Он дал лёгкий приятный аромат
Структура сырников была нежная, сочная (не "забитая" мукой) благодаря добавлению манки и разрыхлителя
А так же сочетание с маком очень понравилось
Конечно, с мятой будет вообще замечательно
А ещё плюс тому, что сахар в рецепте рассчитан идеально (на мой вкус ). Так, что даже без сметаны с сахаром ела сырнички - они были самодостаточные
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Волкова Дарья #
26 декабря 2015 года shemet777 #
27 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года darina_zh #
Огроооомное вам Спасибо) мне очень понравилось
также мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/46899/
25 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Rina8091 #
13 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Пани Лена #
23 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natalia Ok #
16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: