Чизкейки - это моя слабость. Делала разные - и горячие, и холодные. Этот чизкейк один из самых любимых. Делается просто, а получается очень нежный и вкусный.
- 25 августа 2008, 16:56
- 55866
Чизкейк а-ля "День&Ночь"
Ингредиенты для «Чизкейк а-ля "День&Ночь"»:
- Печенье (шоколадное + юбилейное)
- Масло сливочное — 125 г
- Маскарпоне — 250 г
- Рикотта — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Шоколад темный (+ белый)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.7 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
277.4 г |
углеводы
128.4 г |
Порции | |||
ккал 413.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Чизкейк а-ля "День&Ночь"»:
-
Растереть печенье в крошку.
-
Смешать крошку с растопленным маслом.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.
Убрать основу в холодильник на 30 минут. -
Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.
-
Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать набухнуть немного. Поставить на водяную баню и размешать до полного растворения желатина.
Добавить в стакан немного сырной массы, а потом ввести это все в основную миску.
Разделить сырную массу на две равные части. -
Натереть немного горького шоколада на мелкой терке и ввести его в одну из сырных частей.
-
Достать основу из холодильника и попеременно выложить на нее сырные массы, стараясь их не смешивать.
Убрать в холодильник на 4 часа (а лучше всего на ночь). -
Перед подачей украсить белым и темным шоколадом :)
Комментарии и отзывы
8 марта 2011 года irdpo2 #
30 июня 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года Olga12307 #
Уже слюнки потекли
Большущее спасибо за рецепт. Так хотелось вкусняшки, но духовка сгорела. Теперь знаю чем порадую семью в выходные
13 февраля 2010 года podsnejnik #
13 декабря 2009 года зайчик deleted #
27 августа 2009 года Katynya #
13 февраля 2010 года podsnejnik #
16 февраля 2010 года Katynya #
16 февраля 2010 года podsnejnik #
18 февраля 2010 года Katynya #
26 июня 2009 года Антония #
19 июня 2009 года Инночка07 #
1 апреля 2009 года Mikiutza #
23 марта 2009 года Kosyaka #
25 марта 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Kosyaka #
20 марта 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)
Посмотрите вот здесь:
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?s=5e7c5027a037b2b8788d6c6102578748&user=49066&view=161958
9 февраля 2009 года Агнес #
19 января 2009 года bcmonika #
26 января 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)
26 января 2009 года bcmonika #
26 января 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)
8 января 2009 года Tasik #
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!
(фото кусочка сделать не успела, т.к. тортец очень быстро испарился с тарелок )
26 января 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года seemelody #
14 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
11 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Tasik #
Надо будет заняться на досуге, побаловать себя и домашних
27 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
13 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Алика #
13 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
9 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: