• 13 мая 2015, 6:39
  • 14715

Батон "Самодостаточный"

Рецепт: Батон Самодостаточный

По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Батон "Самодостаточный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239 ккал
белки
132.2 г
жиры
209.5 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Батон "Самодостаточный"»:

  • Продукты

  • Тесто размораживаем.
    На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.

  • Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, до выпаривания жидкости.

  • Яйца (шесть штук) взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
    Готовим до загустения; затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.

  • Духовку включаем на 220 градусов.
    Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.

  • Надрезаем по краям на широкие полоски, оставляя посередине место для начинки.

  • Выкладываем на тесто половину начинку горкой.

  • Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.

  • Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

  • Помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.

Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.


Со вторым пластом теста проделываем те же манипуляции.
Можно выпекать сразу два пирога, если размеры духовки позволяют.
Желаю всем приятнейшего аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон "Самодостаточный"
Рецепт: Батон Самодостаточный

По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!

Ингредиенты для «Батон "Самодостаточный"»:

Фотографии «Батон "Самодостаточный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные у вас завтраки,дэвушка!
А мы всё кофеями обходимся.((((
Обожаю слойку!А косичка у тебя-высший класс!
С тунцом пробовала?
Благодарствую
Ловите мой отчетик. Интересное, быстрое блюдо. Спасибо за рецепт!
Делаю такой же вариант, только сладкий, очень вкусно с яблоками и корицей Надо попробовать ваш рецепт
А вот и фото. Готовили вчера, прям вкуснятина...как раз пришлось по вкусу с окрошкой. А сегодня чудесный завтрак. Рекомендую@@
Спасибо за отзыв!
какая Прелесть! Обязательно сделаю. очень уместно для пикника или поездки на дачу. Правда, попробую еще оливок добавить. Спасибо за интересную и несложную в исполнении идею!
готовьте на здоровье!
Побежала в магазин за продуктами. Так аппетитно!!! отпишусь с фото)
Желаю удачи и вкуснятины!
Ну нагнали аппетита, я теперь выходных не дождусь
Очень красиво и, должно быть, вкусно. В ближайшее время порадую жену и дочь, но вместо колбасок будет варено-копченая грудиночка Спасибо за идею!
Готовьте на здоровье!
Спасибо!Спасибо!Спасибо огромное! Даже привереда-дочка уплела и попросила добавки!!!ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием!
Приготовила! Не просто вкусно, а очень вкусно. Начинку видоизменила - добавилав обжаренную курочку. Очень пригодился секрет, как разрезать края - получилось так красиво! Быстро, вкусно, просто! Едоки в восторге, заказали на завтра, послезавтра и посл-после-после... Спасибо за рецепт и еще раз за совет с надрезанием.
На здоровье!!!! Рада, что рецепт понравился!
супер
Ага. Вот что я приготовлю в ближайшее время. Как раз собираю вкусные и не сложные рецепты для завтрака с чашечкой кофе.
Удачи вам! Я сегодня на завтрак опять приготовила... муж, как всегда, в восторге!
Ух,какая прелесть!!!Беру не задумываясь!
Готовьте на здоровье!
Обалденный батон!
Спасибо!!!
Красота!
благодарю!
Вах! Хачу!
Угощайтесь!
Ничего себе "батон"
Очень понравился рецептик, буду готовить
Желаю удачи!!!
Какая красота! Очень вкусно! Отличная формовка!
Спасибо! Кстати, небольшой секрет открою: чтобы плетенка была ровной, надо надрезы на противоположных сторонах делать со смещением на полсантиметра.
Спасибо за советик!
Ответ для тататима
Спасибо, очень красиво получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки