По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!
- 13 мая 2015, 6:39
- 14715
Батон "Самодостаточный"
Ингредиенты для «Батон "Самодостаточный"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (две пластины) — 400 г
- Яйцо куриное (одно для смазки) — 7 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр голландский (любой легкоплавкий сыр) — 100 г
- Колбаски (подкопченные) — 150 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3239 ккал |
белки
132.2 г |
жиры
209.5 г |
углеводы
199.2 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Батон "Самодостаточный"»:
-
Продукты
-
Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски. -
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, до выпаривания жидкости.
-
Яйца (шесть штук) взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения; затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться. -
Духовку включаем на 220 градусов.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки. -
Надрезаем по краям на широкие полоски, оставляя посередине место для начинки.
-
Выкладываем на тесто половину начинку горкой.
-
Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
-
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
-
Помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.
Со вторым пластом теста проделываем те же манипуляции.
Можно выпекать сразу два пирога, если размеры духовки позволяют.
Желаю всем приятнейшего аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года inulia68 #
А мы всё кофеями обходимся.((((
Обожаю слойку!А косичка у тебя-высший класс!
С тунцом пробовала?
26 сентября 2015 года Сигал Виктория #
28 июня 2015 года Rina8091 #
10 июля 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года svetlanaboyko75 #
28 мая 2015 года Добрая феюшка #
1 июня 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Leonid Z #
28 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Добрая феюшка #
28 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Хозявочка #
26 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года openbox77 #
20 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Улыбка1804 #
19 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года alisa lunks #
17 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ланса #
17 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Polinka-kot #
16 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года stigor #
16 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
16 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года JeiSU #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Noname7773355 #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года тататима #
13 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года alisa lunks #
17 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: