За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы ни взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом.
- 13 мая 2015, 8:54
- 8036
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Ингредиенты для «Кекс с клубнично-мятным сиропом»:
Кекс
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 120 г
Сироп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.3 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
115 г |
углеводы
427.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Кекс с клубнично-мятным сиропом»:
-
Вбить яйца в миску.
-
Взбить миксером.
-
Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).
-
Взбивать миксером в течение 5 минут.
-
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Хорошо перемешать.
-
Затем добавить молоко.
-
Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно стекало с ложки “ленточкой”.
-
Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут.
-
Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Клубнику (у меня замороженная) и листья мяты промыть, залить водой.
-
Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
-
Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!).
-
Добавить сахар (тростниковый сахар Универсальный) в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться.
-
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.
-
В остывшем кексе сделать наколы шпажкой.
-
Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом.
Кекс получается вкусным, необыкновенно нежным, просто тающим во рту!
И кусочки поближе!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2018 года Akira Shinrei #
22 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая 2016 года nika0825 #
5 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Andreyremsha1666 #
3 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Ivaschenco #
8 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Fakel veo #
24 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Elenochka26 #
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2015 года leontina-2014 #
20 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Angel_from_Hell #
20 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Катерина Марчук #
19 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Светлана Владимировн #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Колесникова Людмила #
17 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Daryal #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года olessja glyschko #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марьяна_Z #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года olessja glyschko #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года golubga #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года felix032 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2015 года asesia2007 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: