Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.
- 13 мая 2015, 9:05
- 11722
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:
- Горох — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Тушенка (Говядина 338 грамм) — 1 бан.
- Кубик бульонный (Необязательно) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.5 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
174.3 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Собственный рецепт (25 минут)
Рецепт «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:
Одним из пунктов солдатского меню была "Горохово-пшенная каша с тушенкой". Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.
Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо "Горохово-пшенную кашу с тушенкой". Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами - на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.
Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.
Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.
Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).
В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).
Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим - "Собственный рецепт" - 25 минут.
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года bodriy_ded #
21 ноября 2017 года тропа-2015 #
6 июня 2015 года Moriferd #
6 июня 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
каши ни кто не интересовался и я том числе.Просто ждали,когда наступит среда,что бы полакомится.Запомнилось только название в солдатском меню.Отсюда и рецепт получился,спустя 47 лет.Моя настольгия по юности.
28 мая 2015 года VolOksana #
13 мая 2015 года 1JuJuka #
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
14 мая 2015 года 1JuJuka #
13 мая 2015 года Кир Рояль #
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше описание перенесено в текст рецепта, так как оно слишком объемное. В описании нужно писать всего несколько строк о рецепте.
С уважением, модератор
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
An-Jk.
13 мая 2015 года Marushku #
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Марина2410 #
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Анири15 #
13 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Анири15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: