Очень вкусное тесто подходит как для жареных пирожков, так и для печеных.
- 13 мая 2015, 10:24
- 11656
Дрожжевое тесто на пирожки
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на пирожки»:
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4937 ккал |
белки
123 г |
жиры
150.4 г |
углеводы
784.8 г |
Порции | |||
ккал 1234.3 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто на пирожки»:
-
В молоке развести дрожжи и добавить сахар.
-
Добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место.
-
Взбить яйца с солью.
-
Сливочное масло растопить и остудить.
-
Смешать яйца, масло и опару.
-
Добавить муку.
-
Замесить тесто.
-
Дать тесту подняться шапкой.
-
Можно печь пироги.
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Наталья Поле #
19 мая 2015 года Оля Сызрань #
19 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Оля Сызрань #
13 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
13 мая 2015 года kotmarsa #
21 мая 2015 года kotmarsa #
13 мая 2015 года Елена-13 #
13 мая 2015 года Nastia Sh #
А слюнки то текут, текут
13 мая 2015 года golubga #
13 мая 2015 года Синтукова Светлана #
13 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Прросто Мамочка #
13 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: