Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую
- 13 мая 2015, 11:29
- 2956
Эклеры "Клубничная свежесть"
Ингредиенты для «Эклеры "Клубничная свежесть"»:
Заварное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Крем белковый заварной
- Сахар — 100 г
- Вода — 1/4 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Кислота лимонная — 0,1 г
- Ванилин — 0,5 г
Для оформления
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.4 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
289 г |
Порции | |||
ккал 622.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Эклеры "Клубничная свежесть"»:
-
Соль, воду, сливочное масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем
-
Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.
-
выпекаем при 220*С -15 мин, 190*С -15мин
-
Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки
-
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
Как это определить? Есть 2 способа. Первый: просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110°С - сироп готов. Второй способ: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов. -
Взбить белки до устойчивой пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
-
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.
-
Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
-
Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера
-
Посередине кладем клубнику
-
Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года Christina2703 #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года екатерина19901 #
13 мая 2015 года zoloto85 #
13 мая 2015 года Елена-13 #
13 мая 2015 года veronika1910 #
13 мая 2015 года para_gn0m0v #
13 мая 2015 года Марисса #
13 мая 2015 года Ирушенька #
13 мая 2015 года EvilCat #
13 мая 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: