• 13 мая 2015, 11:29
  • 2956

Эклеры "Клубничная свежесть"

Рецепт: Эклеры Клубничная свежесть

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Клубничная свежесть"»:

Заварное тесто

Крем белковый заварной

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
125.8 г
углеводы
289 г
Порции
ккал
622.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Эклеры "Клубничная свежесть"»:

  • Соль, воду, сливочное масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем

  • Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.

  • выпекаем при 220*С -15 мин, 190*С -15мин

  • Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки

  • Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
    Как это определить? Есть 2 способа. Первый: просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110°С - сироп готов. Второй способ: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

  • Взбить белки до устойчивой пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.

  • Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.

  • Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

  • Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера

  • Посередине кладем клубнику

  • Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры "Клубничная свежесть"
Рецепт: Эклеры Клубничная свежесть

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Клубничная свежесть"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Они получились!!! Мои первые эклеры) Спасибо за рецепт огромное Не совсем презентабельные еще, но это я легко исправлю, зато вкусные!!
Поздравляю с первым успехом, в следующий раз будет идеально.
Аппетитно выглядит!
вкусные эклерчики
Просто слюнки потекли!
Какие красатули аппетитные
Замечательно !
Очень и очень аппетитно!
Красота какая! Наверное решусь по Вашему рецепту первый раз поработать и с заварным тестом, и с заварным белковым кремом Вам плюсик, очень красиво!!!
Наденька,очень нежные и красивые эклеры!
отличные эклеры !
Очень красиво и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки