Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего - то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь!
- 13 мая 2015, 11:43
- 10701
Шарлотка "Заливная"
Ингредиенты для «Шарлотка "Заливная"»:
- Яблоко — 4 шт
- Сахар (для тушения яблок) — 50 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное (4 шт. в тесто и 1 яйцо для заливки) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
533.9 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Шарлотка "Заливная"»:
-
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
Нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на сковороде под закрытой крышкой 5-7 минут.
-
Для теста подготовить коричневый сахар от Мистраль.
-
Яйца с коричневым сахаром взбить миксером, пока сахар не растворится.
-
Затем добавить муку и гашенную уксусом соду. Снова взбить до однородной массы.
-
В форму для выпекания вылить половину теста, затем выложить половину яблок и снова тесто и яблоки. Выпекать шарлотку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут. Форму лучше взять поглубже, так как тесто сильно поднимется, а нам сверху еще нужно вылить заливку.
-
Пока шарлотка печется сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко и яйцо.
-
Слегка взбить миксером.
-
Через 20 минут шарлотку достать из духовки и залить сверху сметанной заливкой. Снова отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности 15-20 минут. Очень важно шарлотку не передержать первый раз в духовом шкафу. Когда корочка уже схватилась, а тесто внутри еще жидкое, надо выливать заливку, тогда она проникает во внутрь пирога и в шарлотке получается оригинальная кремовая прослойка. Затем уже пирог выпекать до готовности.
-
Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать остыть.
-
Остывшую шарлотку аккуратно вынуть из формы на блюдо, украсить и посыпать сахарной пудрой.
Здесь хорошо видно заливку внутри пирога...
УГОЩАЙТЕСЬ...
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года natali c 14 02 #
6 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
14 мая 2015 года katusha170181 #
15 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года llilia #
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Елена Ефимова 1 #
13 мая 2015 года Елена-13 #
13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
13 мая 2015 года veronika1910 #
13 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 мая 2015 года Марина2410 #
13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года benzik #
13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: