Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство из них настолько перегружены разными ингредиентами, что теряется истинный смысл блюда. Ведь мы готовим шашлык ради неповторимого вкуса мяса с дымком. Этот рецепт стал результатом многих проб и экспериментов. Список добавок сократился до минимума, благодаря соусу Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный». Он выгодно подчеркивает натуральный мясной вкус и создает необходимый букет вкусовых оттенков специй.
- 13 мая 2015, 16:43
- 1626
Шашлык "Новый"
Ингредиенты для «Шашлык "Новый"»:
- Свинина (баранина, говядина) — 1.5 кг
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Соус-маринад (Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный) — 3 ст. л.
- Уксус (только обычный столовый) — 1 ст. л.
- Соль (количество лучше отрегулировать по-вкусу.) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4027.9 ккал |
белки
247.5 г |
жиры
325.5 г |
углеводы
37.8 г |
Порции | |||
ккал 805.6 ккал |
белки 49.5 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Шашлык "Новый"»:
-
Мясо - любое. Свинина, баранина, говядина.
Размер кусочков по Вашему вкусу.
Очень желательно с жировыми прослойками для дымка.
Когда готовлю шашлык из совсем нежирного мяса, то добавляю на серединку шампура по кусочку сала. -
Лука не жалеем, тем более, что он не пропадет.
Режем не очень мелко, чтобы его можно было удалить перед насаживанием мяса на шампуры. Он там не нужен, все равно сгорит. -
Добавляем к луку соль, перец и уксус.
Кто против уксуса, поясню: он не делает мясо жёстким, а просто слегка дубит его по поверхности, позволяя мариновать его при комнатной температуре и вносит необходимую кислинку.
Я против лимона. Он придаёт цитрусовый привкус, который не всем нравится.
Теперь главный секрет - разминаем лук руками для выделения сока,
чтобы лука больше досталось мясу. -
Вот теперь соединяем всё с мясом, добавляем главного героя - Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный», перчим и тщательно перемешиваем.
Ставим под гнёт. От 2 часов до 2 суток.
Только при условии, что после первых 12 часов маринования при комнатной температуре, переставляем его в в холодильник. -
Готовим любым любимым Вами способом.
Советы: Куски мяса не надо спрессовывать на шампуре, они должны обжариваться со всех сторон.
Сок внутри мяса можно удержать только первичным сильным нагревом.
На одном шампуре не должно быть мяса и овощей.
Одновременно их приготовить хорошо не получится.
И не отходить от мангала ни на минуту! -
Приятный бонус!
Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла на несильном огне, чтобы побелел.
Не пережарьте!
Классический соевый соус Kikkoman добавит экзотическую нотку. -
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года Уварова Галина #
14 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: