Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!))
- 13 мая 2015, 17:17
- 2538
Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты для «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:
- Цуккини — 3 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый (небольшой ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (тмин, любимая переправа для курицы, соль-перец) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
89 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:
-
Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.
-
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
-
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
-
Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.
-
Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.
-
Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.
-
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.
-
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
-
Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))
-
Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!
-
А вот в разрезе.
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Маришка-2015 #
14 мая 2015 года Марина2410 #
14 мая 2015 года pupsik27 #
14 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года veronika1910 #
13 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mary Stone #
13 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mary Stone #
13 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 мая 2015 года astrakhan81 #
13 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: