Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.
- 13 мая 2015, 17:18
- 21073
Закусочный кекс с беконом и сыром
Ингредиенты для «Закусочный кекс с беконом и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (240г) — 1,7 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное без запаха) — 100 мл
- Молоко (1,5% жирности или меньше) — 100 мл
- Сыр твердый (типа Пармезана) — 100 г
- Бекон (сыровяленый, с минимальной сальной прослойкой) — 70 г
- Смесь специй (прованские или итальянские травы) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые (половинками, можно заменить маслинами без косточки, оливками или каперсами) — 12 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.8 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
213.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Закусочный кекс с беконом и сыром»:
-
Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.
-
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
-
Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.
-
Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.
-
Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.
-
Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)
При желании молотый перец можно добавить в тесто.
Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года masiakoty #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
3 ноября 2017 года lina0710 #
12 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Улыбастик #
13 февраля 2017 года Иулия Михайлова #
13 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
29 июня 2016 года businka-cherry #
29 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
27 января 2016 года Коршунова Светлана #
Уж очЕЕЕЕЕЕнь аппетитные)))
27 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
3 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
22 октября 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/45634/
22 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
19 июля 2015 года Т-пушка #
20 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
6 декабря 2015 года Ольгентина #
И когда буду делать, то приготовлю именно в невысокой и круглой форме.
6 декабря 2015 года Т-пушка #
20 июня 2015 года Т-пушка #
21 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Роса15 #
5 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Светлана Владимировн #
3 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Tata0330 #
26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Galchonok22 #
26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Веселая коза #
22 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Iren_D #
Удачи тебе в конкурсе!
21 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Iren_D #
21 мая 2015 года Rencha1 #
21 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Татьяна М #
19 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Татьяна М #
20 мая 2015 года openbox77 #
20 мая 2015 года Татьяна М #
19 мая 2015 года Svetttttt #
19 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
Спасибо, мы тоже!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: