• 6 февраля 2008, 8:36
  • 5727

"Провансальский" цыпленок

Рецепт: "Провансальский" цыпленок

Курица в необычном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Провансальский" цыпленок»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.5 ккал
белки
275.5 г
жиры
60.2 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «"Провансальский" цыпленок»:

  • В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты.

  • Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты.

  • Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

  • Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень нравится курица в таких рецептах. Спасибо за вкуснятину
Я тоже такого цыпочку попробовать хочу
утащила+++++
Понравилось,забрала.+++
обязательно попробую приготовить!
budu segodnya gotovit\’
Какая же тут вкуснотища!
взяла на заметку 8)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки