Курица в необычном соусе.
- 6 февраля 2008, 8:36
- 5727
"Провансальский" цыпленок
Ингредиенты для «"Провансальский" цыпленок»:
- Курица — 1 шт
- Вино белое сухое (или куриный бульон) — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Карри — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (консервированный) — 1 бан.
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.5 ккал |
белки
275.5 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
82.4 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «"Провансальский" цыпленок»:
-
В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты.
-
Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты.
-
Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
-
Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.
Комментарии и отзывы
8 января 2021 года Vetochka79 #
4 ноября 2010 года натулька-лапулька #
28 июня 2009 года BaJIePu #
11 декабря 2008 года Alefniunia #
29 октября 2008 года violinka2 #
4 апреля 2008 года marusya2301 #
7 февраля 2008 года alisa-108 #
6 февраля 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: