• 6 февраля 2008, 8:36
  • 5782

"Провансальский" цыпленок

Рецепт: "Провансальский" цыпленок

Курица в необычном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Провансальский" цыпленок»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.5 ккал
белки
275.5 г
жиры
60.2 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «"Провансальский" цыпленок»:

  • В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты.

  • Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты.

  • Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

  • Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень нравится курица в таких рецептах. Спасибо за вкуснятину
Я тоже такого цыпочку попробовать хочу
утащила+++++
Понравилось,забрала.+++
обязательно попробую приготовить!
budu segodnya gotovit\’
Какая же тут вкуснотища!
взяла на заметку 8)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!