Что делать большому лентяю с маленькой картошкой? Нет никакого желания и терпения её чистить. И так сойдет. Так и родился рецепт этого необыкновенно вкусного блюда. Причем не обязательно использовать только молодую картошку, я так готовлю её всю зиму. Благо у мелкой картошки тонкая шкурка. Главное тщательно её отмыть и удалить глазки.
- 13 мая 2015, 18:53
- 3515
Картофель "Мелюзга"
Ингредиенты для «Картофель "Мелюзга"»:
- Картофель (самый мелкий) — 1 кг
- Масло подсолнечное (оливковое) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.7 ккал |
белки
20 г |
жиры
31 г |
углеводы
197 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Картофель "Мелюзга"»:
-
Картошечку хорошо моем и ставим варить. После закипания воды добавляем 3/4 всей соли и засекаем время. Варим ровно 8 минут. (Зажигалка для сравнения размера картошки).
-
Сливаем, даем немного обсохнуть и режем вдоль на половинки. Складываем в миску, добавляем масло, перемешиваем встряхиванием. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем встряхиванием. Именно в такой последовательности - это важно. Соль на этом шаге рекомендую морскую, с ней получается вкуснее.
-
На противень стелим бумагу для выпечки и вываливаем на него содержимое миски. Раскладываем половинки срезом вниз и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
-
Индикатор готовности - золотистый срез. Готовлю это волшебство не настолько часто, насколько желают те, кто хоть раз попробовал...
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Paisa #
2 мая 2016 года caramel77 #
6 мая 2016 года gvozd005i # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
14 мая 2015 года Оле-Ольга #
14 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года sochinka-1976 #
14 мая 2015 года kotenochkin #
14 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
14 мая 2015 года ЛюбовьВК #
13 мая 2015 года natrog #
Про Зимний вариант не додумалась. А летом предпочитаю не пользоваться духовкой. Просто в сковороде, сначала под крышкой, чтоб пропарилась, а уж потом до корочки без крышки. Да и для одной-двух порций газ гонять. Он у нас дорогой.
13 мая 2015 года Wera13 #
13 мая 2015 года ЛюбовьВК #
13 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
13 мая 2015 года ЛюбовьВК #
14 мая 2015 года Тигренок на подсолнухе #
14 мая 2015 года ЛюбовьВК #
13 мая 2015 года VolOksana #
13 мая 2015 года ЛюбовьВК #
13 мая 2015 года VolOksana #
13 мая 2015 года ЛюбовьВК #
13 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
13 мая 2015 года VolOksana #
13 мая 2015 года Марина Бажура #
13 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
13 мая 2015 года gorelgena #
13 мая 2015 года gvozd005i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: