Этот рецепт родственницы из Находки, которая дала его моей маме много лет назад. Последние 4 года это горячее всегда на нашем столе и в будни, и в праздники. Вкус - не оторваться!
- 25 августа 2008, 19:22
- 10863
Горячее "Любимому мужу"
Ингредиенты для «Горячее "Любимому мужу"»:
- Свинина — 200 г
- Кабачок (цуккини) — 1/2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 80 г
- Вода — 150 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус
- Розмарин
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1299.6 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
42.3 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Горячее "Любимому мужу"»:
-
Нашинковать тонко капусту.
-
Соломкой нарезать перец.
-
Таким же образом нарезать морковь.
-
В разогретую сковороду налить немного раст. масла. Положить капусту, налить прим. 50 мл воды. Тушить до полуготовности.
-
Добавить морковь, перец и розмарин. Налить еще воды (80 мл). Готовьте не до размягчения, оставьте овощи крепкими.
-
Нарезать мясо. Не тонко, но и не толсто.
-
В холодную сковороду влейте масло, раздавите зубчик чеснока колодкой ножа, и поместите туда. Когда масло сильно нагреется, извлеките чеснок. Положите мясо. Добавьте 80 мл воды. Готовьте до испарения жидкости. Оно должно получится чуть не прожаренным.
-
Нарежьте очень тонкими полосками цукини. Я использую для этой цели нож для чистки картофеля (на фото), в магазинах от 30 рублей.
-
Выложите мясо в огнеупорную посуду, смазанную раст. маслом. Добавьте соевый соус и соль.
-
Далее слой нарезанного кольцами лука.
-
Слой тушеных овощей, приправленных солью.
-
Добавьте майонез, разровняйте ложкой.
-
Слой цукини.
-
Натрите сыр. Обильно добавьте сверху.
-
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Оставьте на 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
27 августа 2021 года smirnofka 87 #
27 августа 2008 года nikulj #
27 августа 2008 года tysay # (автор рецепта)
27 августа 2008 года O-Lesija #
26 августа 2008 года дося deleted #
26 августа 2008 года Lacoste #
26 августа 2008 года alenka_26 #
26 августа 2008 года Волшебница #
26 августа 2008 года Galo4ka #
26 августа 2008 года Alefniunia #
25 августа 2008 года nadia #
25 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
25 августа 2008 года LadyInRain #
25 августа 2008 года HELEN L #
25 августа 2008 года Бэмби #
25 августа 2008 года Galina tmprename #
25 августа 2008 года Galina tmprename #
25 августа 2008 года КолючкА #
25 августа 2008 года tysay # (автор рецепта)
25 августа 2008 года биа46 #
25 августа 2008 года tysay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: