Банальные кабачки и почти банальный соус, но всё же...;)) нам очень нравится, особенно к курочке, пюрешке и омлетику с овощами )))
- 13 мая 2015, 21:25
- 2252
Кабачки в соусе
Ингредиенты для «Кабачки в соусе»:
- Кабачок — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 6 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр голубой (нужен кусочек 3*3 см) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
488.9 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
47.9 г |
Порции | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Кабачки в соусе»:
-
<----нам понадобиться
-
Начинаем с соуса.
смешиваем в чаше блендера сметану, чеснок и сыр. взбиваем до состояния однородной массы, можно по вкусу поперчить или посолить, ставим в холодильник -
Смешиваем в отдельной посудинке муку и соль для кабачков
-
Нарезаем кабачок колечками по 0,7 см
-
Обваливаем в муке с двух сторон и в сковороду)
-
Жарим с одной стороны до зарумянивания (каждому видней, как ему будет вкусно)
-
Переварачиваем и обжариваем со второй стороны
-
Поджареные кабачки складываем в удобную емкость для хранения и заливаем соусом, даём постоять минут 5-10
-
Мы очень любим эти кабачки из-за заливки, соус получается чесночным, но при этом ну очень нежным и сливочным.
подавала с пюре, омлетом и курой)))
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
23 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марина2410 #
13 мая 2015 года Святочка #
15 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Туркина Ольга #
13 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: